【世界杯中超日报】小马哥创纪录 金英权或成队长

安晓君07-02 10:24 体坛+原创

俄罗斯世界杯淘汰赛激战正酣,巴西队将在今晚的八分之一决赛中对阵墨西哥,保利尼奥将继续首发,奥古斯托无缘首发。另外,已经被淘汰的球员中,小马哥在世界杯得到7张黄牌,成为世界杯历史上得黄牌最多的球员,恒大后卫金英权或成韩国新任队长。

小马哥创世界杯纪录

八分之一决赛不敌法国,34岁的马斯切拉诺在第43分钟领到黄牌,这也是他本届世界杯的第2张黄牌,如果阿根廷晋级,小马哥也无缘出场。数据显示,小马哥历史上一共获得7张黄牌,成为世界杯历史上得到黄牌最多的球员。

在马斯切拉诺4届世界杯中,他一共出场20次获得7张黄牌。2006年获得2张,2010年获得2张,2014年获得1张,今年获得2张。排在马斯切拉诺身后的是法国球员齐达内(6)、墨西哥球员马科斯(6)和巴西球员卡福(6)。

与此同时,小马哥在接受采访时表示:“阿根廷球员承受了太多的压力,没有人能够体会到足球对于我们的意义。现在还是让梅西静一静吧,我想我们只有等到梅西离开之后,才能知道他的伟大。”

金英权或成韩国队队长

据韩国媒体报道称,韩国国家队队长寄诚庸有可能近期宣布其结束国家队生涯的决定。在接受媒体采访时,寄诚庸称自己还没有走出最终的决定,但心理上已经准备好了退出国家队,“我会和亲朋好友商量,在最终做出决定后,我会亲自告诉大家。”

QQ图片20180628131333.png

以此同时,在金英权的社交个人主页下,寄诚庸留言:“放下包袱,好好带领大家吧,英权。”这句话也被认为是寄诚庸会将球队队长一职交给金英权。

奥古斯托无缘首发战墨西哥

奥古斯托在本届世界杯上是巴西队的替补,出场时间不多。巴西主帅蒂特在赛前发布会上表示:“我们已经确认了首发名单,会和对阵塞尔维亚的比赛一样,所以费利佩会首发,马塞洛不会。”

马塞洛因伤无缘首发,同时也意味着国安中场奥古斯托无缘首发,不知道他能否替补出场。与此同时,保利尼奥将继续首发,他在上一场对塞尔维亚的比赛中打入一球。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论