男单决赛与世界杯撞车? 温网组委会真的很自信!

张奔斗07-02 10:13

记者张奔斗报道

网球虽然一直骄傲标榜自己是世界第二运动,但和足球老大哥相比,还是……根本没法儿比。

即便是地位最为尊贵的温布尔登赛,在世界杯的热潮面前,虽说都算是草地运动项目吧,也真是小巫见大巫。就以BBC在英国的转播收视为例吧——一场英格兰队和突尼斯队之间的小组赛,吸引到了1830万电视观众;去年温网男单决赛还算是有人气王费德勒坐镇加持,在英国的收视人数是630万。

微信截图_20180702101301.jpg

每四年一次,温网赛总是处于同期举办世界杯赛的巨大冲击之下。不过,英国人是这样的了——无论内心多么慌乱忧惧,外表一定是纹丝不乱云淡风轻。“我和我骄傲的倔强,我在风中大声地唱,坚持对我来说就是以刚克刚。”

温网赛这还没开打呢,网球世界就已深切感受到了足球的魔力与疯狂。当穆雷走进上周六下午的赛前新闻发布会现场时,阿根廷队还以2比1领先着;而当这场发布会结束时,法国队已连灌三球激情逆转。

姆巴佩引领法国队一浪高过一浪的进攻和进球狂潮,在隔壁工作间掀起的阵阵欢呼,令发布厅里的穆雷坐立难安。“真无法相信我错过了这样一场比赛。”他以一贯的冷幽默口吻说道:“比分已经多少了来着?要不咱们还是赶紧去看直播吧!”

苏格兰队这回没能打进世界杯,而2006德国世界杯期间曾以一句“我支持英格兰队的所有对手”陷入巨大争议的他,从此对于所有有关英格兰足球的问题都慎之又慎;如今又错过一场如此精彩的对决,心疼雷雷……

如果英格兰队能够打入本届世界杯的决赛,而穆雷又能打入温网决赛——那样的话,他作为英国人的身份当然就再次确定无疑了,而不只是一位苏格兰球星——可以想象,英国将陷入怎样的疯狂。

当然,这两件事情同时发生的希望微乎其微,哪怕只是发生其中任何一件,就已经够难的了。应该说,英格兰队赢得世界杯冠军的希望,比起英国球员捧起温网冠军奖杯,可能还要大上那么一点点。毕竟,穆雷刚刚伤愈复出,埃德蒙德还从未在这项本土大满贯通过前两轮考验,孔塔则自去年打入温网四强后就明显flop。

之所以将这两场决赛联系在一起,那是因为,这两场决赛将在7月15日同一天举行!更为疯狂的是,男单决赛当天下午2点开赛,而世界杯决赛则是4点开踢。如果再考虑到从球员入场、热身到比赛正式打开打所用掉的10分钟,几乎可以肯定,温网男单决赛的结果,多半将在世界杯决赛进行过程中产生。毕竟,过去20年里,只有两场男单决赛能够在1小时50分钟之内进行完毕。

穆雷  /   温网  /   2018年温网  /   世界杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论