英格兰进决赛温网也不改时间 穆雷蠢萌被FIFA宣传

张奔斗07-02 10:21

记者张奔斗报道

两年前,温网男单决赛也和欧洲杯决赛同一天进行。然而,由于足球决赛安排在晚间,当葡萄和法国两队开球时,穆雷早已赢得了他的第二座温网桂冠。两大热点,互不冲突。

微信截图_20180702102100.jpg

今年的情况则大不相同。当世界杯决赛开球时,可以想象,即便是对网球有一定兴趣的观众,在世界杯这样足球盛事的决赛大场面吸引之下,还是会有很多人将频道与关注度转向足球。

不过,温网可不打算在足球面前露怯。首席执行官刘易斯先生说:“男单决赛下午两点开打,这是传统,我们不会改变——我们甚至根本就没有讨论过调整的可能性。”他还明确表示,即便英格兰队踢进了世界杯决赛,也不会因此而改变温网男单决赛时间。

温布尔登自有自己的骄傲与坚持,但与此同时,也并非一味地因循守旧。近年来,在新科技的运用以及吸引年轻观众群的努力上,可谓表现卓越。穆雷发布会时门外传来的欢呼声,也许本身就算得上是一种进步。一直以来,温网对于世界杯都持有拒绝和假装其不存在的态度与策略。四年前的世界杯期间,现场报道温网的记者们都收到了有关新闻中心的电视屏不得播放足球比赛的提醒;不知今年,在开赛之后会不会将这条纪律再强调一遍?

不过,温网也已明确表示,全英草地俱乐部现场的大屏幕上,不会转播任何世界杯球赛,包括英格兰队的比赛。赛事发言人表示:“来到温网现场的人想必都清楚,这是一项网球赛事——当然,我们祝福索斯盖特和英格兰队好运。”

但相比过往,温网不再将世界杯看作是争夺收视与关注度的对手。赛事有关人士还透露,温网与FIFA建立合作关系,相互推广。穆雷在赛前发布会上的蠢萌反应,被温网的官方推特用视频的方式推送,获得了很棒的传播效果;对于温网来说,这可算是非常接地气的低姿态了。而世界杯官方推特账号也转发了这条视频,诙谐回应:“等他发现了温网男单决赛和世界杯决赛同一天举行……”

温网  /   穆雷

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论