俄罗斯晋级延续好运:世界杯东道主点球近5战全胜

孙奇07-02 10:19 体坛+原创

体坛+记者孙奇报道

21%的控球率,惊心动魄的点球大战,俄罗斯队在卢日尼基山呼海啸般的声浪中淘汰了八年前的世界杯冠军西班牙,挺进世界杯1/4决赛。俄罗斯的点球胜利延续了一项纪录:近五次有东道主参加的世界杯点球大战中,东道主全部取胜。

a5Fz-hespqry2629517_看图王.jpg

这一属于主办国好运的开端始于20年前的法国世界杯。1998世界杯1/4决赛,东道主法国队点球大战击败意大利;4年后,同样是在八强战中,韩国人以不光彩的方式将西班牙拖入点球大战并最终取胜;此后2006年,德国队在1/4决赛中点球气走阿根廷,科普克的小纸条、莱曼与卡恩的握手成为经典;四年前,巴西人在家门口淘汰赛首轮点球艰难战胜智利。

267ff.jpg

7月7日在索契,俄罗斯将与东欧老对手在索契展开争夺。如若届时120分钟内再度不分胜负,俄罗斯人会在点球大战中延续东道主专属的好运吗?

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论