阿扎尔:比利时比两年前更强 进16强证日本队实力

孙奇07-02 11:40 体坛+原创

体坛+记者孙奇报道

小组赛前两战完成两射一传帮助球队提前晋级后,阿扎尔在比利时对英格兰的小组末战中被主帅马丁内斯雪藏。今晚,休息了9天的阿扎尔将再度出击,这位前两战的比利时队长将率队迎来日本队的挑战。切尔西与比利时双料队长表示,自己已经迫不及待了。

与2014巴西世界杯、2016法国欧洲杯相比,阿扎尔对此次俄罗斯之旅信心更足,他认为球队的实力得到了进一步增强:“与四年前的巴西、两年前的法国不同,如今我的状态更好,球队也积累了更多经验。巴西世界杯是我们这批球员第一次出征国际大赛,法国欧洲杯则是第二次。大赛淘汰赛需要经验支撑,考虑到我们是一支年轻的球队,形势会相对复杂。现在我们更成熟了,拥有了克服困难的坚定决心。”

74f63.jpg

谈及两年前欧洲杯被威尔士淘汰的经历与下一个对手日本队,阿扎尔不敢怠慢:“我们意识到不能再犯两年前的错误,球队已经比两年前更强,我们是另一个全新的整体。目前球队正在全力以赴备战1/8决赛,唯一目标就是杀入八强。进入16强证明了日本队的实力。他们拥有经验丰富的旅欧球员,如果我们认为比赛很轻松,那就会有输球的风险,我们必须竭力击败对手。”

与英格兰的“英超德比”取胜意味着比利时队淘汰赛进入了相对困难的上半区。对于可能在1/4决赛与巴西队相遇,阿扎尔表示暂不考虑:“我不会去想这件事,因为我们和巴西都没有确定晋级。击败英格兰证明了我们愿意赢下所有比赛而不是挑选对手,只有这样才能走得更远。”

bca28.jpg

似乎是有意而为之,一位法国记者向阿扎尔举了1998年法国队小组赛末战轮换九人导致1/8决赛颇为吃力的例子,阿扎尔表示:“能多几天休息是好事,这在英格兰踢球时并不常见。当然我享受的还是上场踢球,希望对阵日本的比赛状态不会因为此前的轮休受到影响。”

在淘汰赛首个比赛日,梅西、C罗所在的球队相继出局,阿扎尔认为这对比利时队是好事:“也许属于我们的时刻就要到来了,我有能力闪光。队中拥有不止一位优秀球员,我坚信球队能进入1/4决赛,这届世界杯给我们带来了欢乐。比利时队是一个整体,我们要做的就是继续团结、互相帮助,用汗水换来成功。球队已经准备好了。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论