中国男子短跑坐拥双保险 谢震业爆发点或在亚运?

威猛07-02 12:36 体坛+原创

体坛+特约记者威猛报道

在拉绍德封国际田径赛这个不起眼的赛事里,谢震业跑出了常规风速下第二个九秒成绩——9秒98。

微信截图_20180702114525.png

因为有9秒97在先,谢震业现在9秒98并不在话下。小谢表明了自己的九秒多成绩不是偶得,不需要大型比赛刺激,拉绍德封这般如乡村俱乐部小型竞技赛事,谢震业也能轻松闯入九秒区间。现在一个有趣话题就放在面前,小谢会不会有点保留,只在亚运会上冲出一个前无古人的?有这个可能。苏炳添现在是逢赛必拼,而年轻四岁的小谢,从容调整的余量就要大不少。

站在国家高位来看,已经有两位选手具备了九秒级常态水准,是中国男子短跑之福。现在再说亚运会中国包揽男子100米冠亚军,不会被认为是口气有点大吧。所谓“双保险”,在他们身上的焦点是“保险”,而不是“若损失一个,还有另一个”。但加上时间这个残酷考量,你也必须承认谢震业现在的成绩更有价值。莫说东京奥运会,到了2021年世界锦标赛,他也比现在的苏炳添年轻。接下去的每一年,都存在着如今年苏炳添这般大突破的可能性。如今就九秒九常态,怎不让我们继续情绪高昂的期待小谢随后的征战岁月?

从苏炳添到谢震业,未来的交接过渡迟早发生, 但这一棒给的不仅稳,而且质量杠杠的,这可比媒体硬造的刘翔姚明李娜的若干接班人要高端太多。而以他们为核心的中国男子4x100米接力队,其整体水准,已经略超张培萌在队时的配置,难道还不赶紧赢一把日本队?

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论