马卡报专栏:弗主席、洛帅、鲁维亚莱斯——谢谢呵

罗伯托·帕洛马尔07-02 11:51 体坛+原创

《马卡报》记者罗伯托·帕洛马尔

体坛+记者古沃编译

一切从弗洛伦蒂诺开始,他像个盗马贼一样进入了国家队;接着是洛佩特吉,背信弃义,毫无道德可言;然后又是鲁维亚莱斯,慌忙扣动扳机;最后由球员们完成绝杀,在比赛的关键时刻疏忽,四场比赛只赢下了一场。

Florentino-Perez-junto-Julen-Lopetegui_1254485451_85902929_667x375_副本.jpg

把换帅这出大戏,想象成一部小歌剧,认为这不会造成什么影响的人,只能用天真到愚蠢来形容。而若把所有问题的根源归结到点球大战没有罚好,那这个总结也做得太过简略而不费力了,把责任推到耶罗身上也是如此。现在能做的,只有拾起一地碎片,尽量不留残骸,收拾东西回家。弗洛伦蒂诺正在包厢里看着,一边吹着口哨;洛佩特吉已经去了他想去的地方;鲁维亚莱斯需要重新寻找国家队主帅,重建队伍、重立规划——原有的规划,被他的不冷静亲手毁掉。

15265843845026_副本.jpg

至于俄罗斯与西班牙的这场比赛,就是最差的一场,简直是个恐怖片。踢得糟糕,计划乱排,然后就这么输给了一个西乙B级别的对手。传球就像慢动作,1 球领先后就收起獠牙不急于进攻,下半场和加时赛面对收缩防守无计可施,这一切都可以解释灾难如何发生。

15304664210725_副本.jpg

等到了点球决胜时,我们看到的是一支垮掉的球队,几乎没有什么精神头去面对一件需要运气的任务——运气跟精神面貌是相关的。每一次有球员走向点球点,就像是走在献祭之路上。所有对于德赫亚扑出点球的期望,在看到他那个悲伤的形象后,都会渐渐消失。西班牙终于得到了应得的结局:回家。弗洛伦蒂诺、洛佩特吉、鲁维亚莱斯,谢谢你们呵,谢谢你们各司其职呵。

西班牙队  /   2018世界杯  /   西甲  /   皇马  /   弗洛伦蒂诺  /   洛佩特吉  /   鲁维亚莱斯  /   耶罗

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论