塞内加尔足协建议FIFA修改规则 防止消极比赛

朱斯蒂07-02 13:08 体坛+原创

世界杯小组赛H组最后一轮比赛,日本队凭借黄牌少优势晋级16强,因此被淘汰的塞内加尔则一直耿耿于怀,认为用黄牌定生死的规则十分不公。并且,在日本和波兰比赛的最后10多分钟,出现了01落后的日本在后场倒脚,波兰球员也站在本方半场不上抢这样的滑稽场面。最终,日本人用不公平竞赛的方式,保住了他们的出线资格。

8c0ed544935f9f6d2d23afc472407ebb.jpeg

有鉴于此,塞内加尔足协正式向国际足联提出,改革计算红黄牌的“公平竞赛规则”,以防止日本人这样的闹剧重演。“未来FIFA应该惩罚那些消极比赛的球队。FIFA实施了一个新的规则系统,但公平竞赛规则真的解决了所有问题了吗?赛后,对日本队和波兰队什么惩罚也没有。针对球员、教练和球队的这种比赛态度,应该做出惩罚。”

上周五,FIFA的竞赛官员曾表示“现行规则无需做出改变”,据BBC报道,塞内加尔已向FIFA发了两封邮件投诉。“日本队的做法,违背了足球原则,更让我们震惊的是,日本教练还公开承认(消极比赛)。塞内加尔足协对日本队缺乏公平竞赛精神的做法感到非常遗憾,当这些球队缺乏了公平竞赛精神,FIFA的规则也就成了一纸空文。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论