法国媒体研究姆巴佩速度 洛里:我们早已习惯了

李辉07-02 15:09 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

法国与阿根廷的比赛让姆巴佩彻底成名,面对老迈的对手,姆巴佩的速度令人望尘莫及,数据显示,上半场他加速趟过马斯切拉诺和罗霍的速度达到了惊人的37KM/小时,这也让他获得了“37”的绰号,尽管赛后FIFA官网给出的数据“只有”32KM/小时,但不管怎样,姆巴佩用他的速度帮助法国队进入到了8强,而他凭借这样的一场比赛也不再只是球队的新星,如今的他重要性与格列兹曼等人应当已经持平。

在姆巴佩上演速度如此之快的表演后,法国媒体纷纷在咨询跑步方面的专家,他们想知道姆巴佩究竟是如何在带球的情况下跑的这么快,曾获得法国110米栏冠军的斯特凡·卡里斯坦表示骨盆位置是姆巴佩速度如此之快的关键因素之一。

QQ图片20180702150523.png

相比之下,那场比赛亲眼见证姆巴佩神奇表演的法国球员则对于这位小将的表现已习以为常。

“不,我一点也不意外。”洛里笑着说道。“我每天都能看到他这样的表现,他天生的优势就是他的速度,如果他有了加速的空间他可以杀死任何球队。”

值得一提的是,8年前姆巴佩本可以成为切尔西的球员,当时年仅11岁的姆巴佩在父亲负责运营的邦迪俱乐部踢球,有一天他收到了切尔西队为期1周的试训邀请,然而姆巴佩并没有在切尔西击败查尔顿队的比赛中取得进球,3年之后,他最终与摩纳哥队签约。

在摩纳哥队,姆巴佩向世人展现了自己的能力,他在欧冠赛场上大放异彩,并最终在去年夏天以1.8亿欧元的天价租借加盟巴黎圣日耳曼,毫无疑问,如今他已是新一代法国足球的领军人物之一。

QQ图片20180702150627.png

在这样的局面下,法国队的一些老将希望给姆巴佩降温,他们害怕过早的成名带来的压力会击垮这个年轻人,“他必须一步一步的来,像每个年轻球员一样,当我在热刺队效力时,每当我与凯恩、阿利等人谈话时,我也会跟他们这么说,他们拥有巨大的潜力,但他们需要一步步来。”洛里说道。

不过,采访最后,洛里也并没有否认姆巴佩有可能会在未来拿到金球奖的事实。

这也很容易理解,毕竟以姆巴佩目前的表现来看,他配得上任何的期待。

2018世界杯  /   姆巴佩  /   法国队  /   洛里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论