体坛明灯世界杯战法荟萃1/8决赛③

朱曙光07-02 15:24

体坛明灯世界杯战法荟萃1/8决赛③

2018-07-02周一共2场1/8决赛

体坛周报老司机竞彩专家朱曙光

E1巴西1比0墨西哥F2

巴西最近15场只是在友谊赛中0比1负于阿根廷,此后14场不败(4平10胜,14场只失3球)、近7场红盘有6次之多。

巴西首发阵容只有一处改动:由于左边后卫马塞洛背部受伤,马竞后卫路易斯·菲利佩将取而代之。

墨西哥2连胜后第3场0比3大败于瑞典,幸好韩国击败了德国,所以墨西哥以第2名出线。

由于累积2张黄牌,墨西哥后卫莫雷诺将缺席。在奥索里奥出任主教练后,莫雷诺是球队首发次数最多的球员。本场比赛墨西哥有可能改打3中卫阵型。奥索里奥并不会派重兵防守内马尔,他认为巴西队真正的威胁是库蒂尼奥,“库蒂尼奥可以踢中场任何位置,能改变巴西队节奏,我们会全方位限制他。”

上届世界杯两队同分在一组,首轮两队都取胜拿下3分,在第2轮相遇结果以0比0踢平,当时巴西是东道主。在世界杯赛场上,巴西对阵墨西哥取得3胜1平,次次都零封对手。巴西从未在世界杯上输给中北美洲球队。在奥运会赛场,墨西哥曾于2012年伦敦奥运会决赛击败内马尔领衔的巴西国奥队夺冠。

墨西哥队在10次国际赛事淘汰赛(包括决赛)对阵巴西,7次获胜,其中5次是决赛:1996、2003的金杯赛、1999年联合会杯、2005年U17世界杯、2012年奥运会决赛。

墨西哥过去6届世界杯都能小组出线,但已经连续6次止步于淘汰赛首轮,4年前他们被荷兰2比1反超(斯内德第88分钟进球,第92分钟亨特拉尔点球建功)。

本场开出巴西让1球中水或者让1.25球高水1.08,推荐墨西哥+1.25球@0.75、竞彩让球平@3.25、全场小球2.5@0.96。

巴西内马尔.png

G1比利时2比0日本H2

日本高开低走,3场小组赛胜平负按3分、1分、0分各来了一场,因全队黄牌数少而挤掉塞内加尔出线。日本队的16强成绩,已经追平了其国家队世界杯最好成绩;如果爆冷淘汰比利时,将创造新的历史。

日本队平均身高178.8厘米,是淘汰赛16队中平均身高最矮的球队。比利时平均身高185.3厘米,在淘汰赛球队中排名第3。

比利时小组赛3连胜(此前2支小组赛3连胜的球队乌拉圭(又2比1胜葡萄牙)、克罗地亚(1比1平丹麦)未能双双取得世界杯4连胜),加上此前的友谊赛,比利时至今已豪取5连胜,且盘路也是一路飘红(5连红),期间场均至少攻入3球。累计近15场各项比赛,欧洲红魔13胜2平。

两队在2017年11月友谊赛交手,比利时1比0小胜,第72分钟卢卡库攻入致胜一球。

本场开出比利时让一球/球半中高水,推荐比利时-1.25球@0.92、竞彩让球胜@1.92、全场小球2.5@1.02。

(昨天是世界杯第17个比赛日,2场1/8决赛开出2个小球,2场都打了加时赛和点球决胜,俄罗斯淘汰西班牙、克罗地亚让丹麦童话落幕。亮点是猜中波胆克罗地亚1比1丹麦、丹麦+0.75球@0.88、竞彩让球负@1.94


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论