电影开始了!詹皇泡椒撬动自由球员市场

戴高乐07-02 15:26

记者戴高乐述评

北京时间7月1日正午12点,美国时间7月1日0点,NBA自由球员市场大幕拉开。这一场我们期待了许久的好戏,也终于开始了。

好莱坞的电影一般都讲究循序渐进,慢慢让观众进入到观影情绪中。可是NBA才不管这些,各队的总裁和总经理们,他们早就已经迫不及待,朝自己心仪的目标发起进攻。而很多延续了很长时间的悬念,也一上来就揭晓了答案。

在俄克拉荷马城,韦少举办了一个派对。其实几天前,这个派对的日程就已经确定了下来。但当时,谁都不知道这个派对的主题是什么。而等到当地时间7月1日一到,派对的主角带着主题出现了。保罗·乔治的现身,已经说明了一切,而他到场后,更是站在舞台中央直接宣布:“我来就是要留下的,我们可以把它(冠军)带回来。”

97226360e378463887b44595c641f7ac.jpg

现场立刻陷入疯狂,而这段视频通过社交媒体的传播,立马被世界所知晓。很快,乔治通过自己的社交媒体发布了一张他和韦少的合影,两人一起叼着雪茄,亲密无间(下方小图)。随后,关于乔治续约合同的细节也被披露,雷霆用4年1.37亿美元的顶薪合同,将他留在了俄城。

就这样,持续了一年多的“乔治悬念”,在今年夏天自由球员市场开启的这一刻,也正式宣告结束。本来曾经表示“非湖人不去”的乔治,在雷霆征战一个赛季后,改变了他的主意。

改了主意的人,还有德安德烈·乔丹。三年前,当时也是自由球员的小乔丹,曾经跟独行侠达成了口头协议,许诺要前往达拉斯。结果就在签约的前一刻,他被以保罗和格里芬为首的快艇众将“堵”在家里,也劝得他回心转意,重回洛杉矶。这次“背叛”,成为了独行侠心中的痛。

没想到三年的时间过去了,双方在这个夏天尽弃前嫌,重新走到了一起。就在自由球员市场开启后,早早宣布跳出合同成为自由球员的小乔丹,也传出了跟独行侠达成一年协议的消息,而这一年的合同价值2400万美元。

这一次,独行侠不必再担心快艇球员来小乔丹家堵门了,因为当年那支快艇的主力球员,已经全部先于小乔丹离开了洛杉矶。比如当年球队的核心克里斯·保罗,过去一个赛季就在火箭队打得风生水起,也打破魔咒,摸到了西决地板。

1.jpg

对于保罗和火箭来说,双方可以算得上是“天作之合”,保罗可以分担哈登在外线的压力,而球队强大的整体实力,也有助于保罗冲击NBA的终极荣誉。所以,火箭给保罗递上了一份为期4年的顶薪合同,总价值达到了1.6亿美元。这也就意味着,火箭要继续以“哈登+保罗”这对组合为核心,挑战强大的勇士。

而完成卫冕的勇士,自然也不会拆散自己的主力阵容。去年就降薪的杜兰特,今年再次跟球队续下短约,2年6150万的合同,让勇士可以节省一部分的奢侈税,同时明年夏天拥有球员选项的他,也可以让自己的选择更为灵活。

就这样,NBA自由球员市场开启后仅仅半小时,总额超过5亿3000万美元的合同就已“四散而出”。当然还有第二天詹姆斯做出决定3,加盟了湖人。不过不要着急,考辛斯、莱昂纳德去哪儿悬而未决,这部精彩的电影,才刚刚开始。

詹姆斯  /   湖人  /   乔治

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论