连续六届不破16强!24年魔咒令墨西哥绝望至极

韋人匕07-02 15:38 体坛+原创

体坛+记者韋人匕报道

世界杯本应该是充满乐趣的,但如果从中体验到的是梦想被打碎的痛苦感觉,这种美妙也会随之消失。这就是墨西哥人独一无二的命运——世界杯第二轮遭受折磨最多的国家。

16强对阵巴西的比赛开始之前,墨西哥已经六次没有迈过八分之一决赛这个关卡,无论所经历的过程如何,墨西哥收到的结果都是一样的。

成为最后站在赛场上的16支球队,这本身就是一项成就,无论球队内部还是主队球迷,无论来自于哪个国家,都会开始畅想淘汰赛阶段的美好,这是人类的本性,无需质疑。可对于墨西哥而言,从1994年开始,他们却一直陷于自己的幻想之中,从未将其变为现实。

_102229312_mexicofanshero_reuters.jpg

24年之后,站在墨西哥对面的是一座难以逾越的高山——世界杯夺冠次数最多的“五星巴西”。毫无疑问,墨西哥人将以挑战者的姿态面对这场对决,但新一代球员并没有因此失去希望,他们没有被面前这个对手吓倒。如今这支墨西哥队认为,面对强大的巴西,是终结世界杯无缘第5场比赛诅咒的最好机会。

“这是我们生命中最重要的一场比赛,”墨西哥队长安德烈斯·瓜尔达多说,“还有比冲击第5场比赛更好的动力吗?这是一个完美的场景,没有比创造打入第5场比赛奇迹更好的回忆了。”

瓜尔达多口中的“第5场比赛”,指的就是成功闯入四分之一决赛,但这一直他们无法突破的瓶颈。今年世界杯,墨西哥在三场小组赛的表现足够亮眼,揭幕战力克卫冕冠军德国,随后击败瑞典,墨西哥搭上了16强的末班车。但要想听到第5场比赛的开场哨声,墨西哥还需要一场胜利。

chicharito-mexico-portugal_1xmpc8eepe7u91c35a578c7sqo.jpg

埃尔南德斯认为,墨西哥当下的关键不是直视这个目标,而是要“拉长线钓大鱼”,他们的目标是捧起2018年的大力神杯。“为什么我们不能成为欧洲赛场上的希腊队?”埃尔南德斯说,“为什么我们不能成为英超联赛里的莱斯特?我们不想限制自己的天花板。”

2906517_xbig-lnd.jpg

回顾墨西哥上一次16强赛失利,比赛进行到88分钟的时候,墨西哥还以1比0领先荷兰,可此后斯内德和罗本攻入两球,再一次将墨西哥送出八强大门之外;2010年,特维斯越位进球首开纪录,阿根廷3比1淘汰墨西哥;2006年,还是阿根廷,罗德里格斯的进球葬送了墨西哥人的希望;1998年,墨西哥的苦主换成了德国;1994年——六连败的开始,墨西哥与保加利亚1比1战平,最终输掉了点球大战。

最令墨西哥绝望的就是2002年韩日世界杯,墨西哥被美国人麦克布莱德和多诺万连入两球,再次止步16强。近24年,八分之一决赛上的墨西哥,永远都是不被看好的一方,这一次亦是如此。

墨西哥兵发俄罗斯之前,现任总统恩里克·涅托表示:““整个国家会团结一致”。如今,墨西哥将帅再次站在十字路口,只需一场胜利,他们便可创造历史。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论