阿不都再成男篮亮点 下一步替勇士征战夏联

邵化谦07-02 15:50

记者邵化谦报道

7月1日,2019年男篮世界杯亚洲区预选赛小组赛最后一轮,中国男篮红队在客场挑战新西兰队。虽然阿不都沙拉木爆发砍下23分12篮板,但由于丁彦雨航、周琦等主力缺阵,最终中国男篮以57比67不敌新西兰男篮。

比赛一波三折,首节结束中国队以18比15领先,第二节,新西兰队突然加强了防守强度,迫使中国队失误不断,后场篮板也频频丢失,新西兰队打出了一波10比0,取得了领先优势,半场结束,中国队29比37落后。

第三节,中国队在攻防两端都上了强度,逐渐迫近了分差,随着阿不都沙拉木三分球命中,中国队实现了反超,第三节结束,中国队48比51落后。第四节随着比赛推进,中国队的体能出现了问题,赵睿、董瀚麟连续投篮不进,新西兰队连续打成反击,比分差距再次来到10分,此后中国队再无机会,最终以57比67输给了新西兰队。

QQ截图20180702154344.jpg

全场比赛,中国队阿不都沙拉木砍下全场最高的23分并且拿下12篮板2次抢断,是场上最抢眼的球员。事实上,在上一场主场对阵韩国男篮的比赛中,阿不都沙拉木的发挥就十分抢眼,11中7砍下了15+10的两双数据,两场比赛场均上双。

不过这两场比赛红队都输了球,小伙子们也暴露出了状态起伏太大的问题,两场比赛,他们都经历了开局落后、追赶反超,又落后,再狂追,最终失利的情形,也算是为年轻交了学费。今年的亚运会,中国男篮将会派出红队出征,如果能等到丁彦雨航和周琦的回归,中国队仍然是冠军的最大热门。

接下来,经过简短的休整,中国男篮红队将会赴美参加夏季联赛的比赛,阿不都沙拉木也已经确定将会代表卫冕冠军勇士队出战NBA夏季联赛,从现在的表现来看,他已经做好准备了。

“这次能有机会为勇士队征战夏季联赛,是我在最高舞台学习提高的最好机会,这么宝贵的经历比所有其他都来的更重要。”阿不都沙拉木说。

QQ截图20180702154734.jpg

而在红队主教练李楠看来,“阿不都沙拉木比较聪明,感觉和传球都还不错,尤其在四号位的位置上,能够让球队的进攻更灵活一些。他需要提高自己的力量和对抗能力,如果这方面能有大的进步,他的水平还会更好。”

等到红队赴美参加夏季联赛时,阿不都沙拉木也将代表勇士队参赛,这也会让红队锋线的人手更加紧缺,对此李楠表示,“我希望更多球员可以轮转到比赛当中,希望一些打球少的球员,给他们更多的时间。阿不都沙拉木去勇士打夏季联赛,他走了我也没什么好办法。人就是这些人,希望尽力去把比赛打好,去努力提高。”

最后值得一提的是,除了阿不都沙拉木,中国球员中还会有周琦代表火箭队,丁彦雨航代表篮网队,衡艺丰代表华盛顿奇才队出战夏季联赛。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论