阿斯报专栏:一次落入俗套的出局

马塔亚纳07-02 15:56 体坛+原创

《阿斯》报副总编马塔亚纳

体坛+记者古沃编译

西班牙国家队的运势变了。2008年到2012年,是被成功与喜悦充溢的四年。如今的西班牙已从这四年中惊醒:2014年到2018年,西班牙在巴西世界杯小组出局,又在2016年欧洲杯遭遇挫折,直至昨天被挡在8强门外。

1099270_1_副本.jpg

失利的初步分析,似乎不免落入俗套,也得把那些老话拿出来一用:不存在弱队;没有人能散着步赢球;天天捧着罐子接水,罐子总有打碎的那一天。斗牛士军团无法继续前进,其实早有征兆。

西班牙出局的结果,也让我们必须要反思世界杯开始前发生的一切——换帅风波发生在6月13日,但感觉似乎过了一个世纪!那是西班牙国家队历史上最大的危机,而起因则是一家西班牙俱乐部对于足协权威的破坏。世界杯开赛3天前,他们宣布签下国家队主帅。也有人将足协主席鲁维亚莱斯视为罪魁祸首,因为他找来耶罗担任临时主帅。

MOSCÚ-RUSIA-01.06.2018.-Jugadores-españoles-reaccionan-tras-el-partido-España-Rusia-de-octavos-de-final-del-Mundial-de-Fútbol-de-Rusia-2018-en-el-Estadio-Luzhnikí-Rusia.-Efe_副本.jpg

同时,国家队的球员也因媒体的过度批评而感到被冒犯。西班牙国家队无法创造历史,他们是最先清楚这一点的人,因为西班牙的阵容原本令人充满畅想,也因为他们的实力与对手也原本并不在一条水平线。

本以为,西班牙队可以在此后的3场比赛中渐入佳境,但这样的想法最终落空。有时候,失望与危机,能够帮助人痛定思痛,冷静下来。2008年欧洲杯,西班牙队破除了魔咒。如今,在被东道主淘汰出局后,西班牙将继续踏上破咒的征程。祝好运,再见俄罗斯!

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论