篮坛纵横:戈贝尔世预赛逞威 西蒙斯沉醉温柔乡

李喜林07-02 16:07

世界杯预选赛

●2019年男篮世界杯预选赛欧洲区点燃战火,6月30日,法国以102比52大胜波黑。刚刚获得最佳防守球员的戈贝尔5投全中,得到16分6篮板。巴图姆得到9分4篮板8助攻。富尼耶得到10分3助攻。迪奥重出江湖得到4分3篮板。波黑方面维拉巴奇得到10分。法国5战全胜排名E组第一,波黑2胜3负排名第三。

1000.jpg

●塞尔维亚87比50大胜格鲁吉亚,马里亚诺维奇得到13分6篮板。托多洛维奇得到24分。格鲁吉亚麦克法登得到18分。德国85比63击败奥地利,德国核心施罗德得到25分4篮板,奥地利施雷纳得到14分。德国5战全胜排名G组第一。塞尔维亚4胜1负排名G组第二。

●男篮世界杯美洲区预选赛在6月30日激战3场。加拿大97比61击败多米尼加,蒂隆·布鲁克斯得到14分3篮板,奥利尼克得到14分9篮板,科里·约瑟夫贡献11分8助攻。巴雷特得到14分6篮板。多米尼加门多萨得到11分。

联盟动态

●NBA在7月1日公布了2018-19赛季工资帽和奢侈税触发线,分别是1.018亿美元和1.24亿美元。此外,NBA球队的最低工资线为9186.2万美元。新赛季的全额中产合同为860万美元,迷你中产合同为530万美元,空间中产特例为440万美元,双年特例为340万美元。2017-18赛季NBA工资帽为9900万美元,奢侈税起征线1.19亿美元。

●麦迪逊广场花园公司(MSG)在6月30日发表了声明,无意出售尼克斯或者NHL的游骑兵队。此前,MSG总裁多兰表示正在探索拆分计划,试图将球队和MSG拆分开来。他的这番话引发了外界的争论。

20171110124907_466788ad99168c62760ade0d4eaa3ce8_1.jpg

●森林狼核心吉米·巴特勒的合同还没有到期,但是森林狼已经打算与他提前续约,并且准备了一份4年总价值1.1亿美元的顶薪合同。巴特勒现在的合同是5年8800万美元,2020年到期,2019-20赛季为球员选项。

●76人后卫富尔茨将不会参加夏季联赛,而是跟随训练师德鲁·汉伦继续训练。76人主帅布雷特·布朗此前曾试图劝说富尔茨征战夏季联赛,但是富尔茨团队认为这将打乱特训计划。富尔茨如今在努力恢复受伤前的投篮姿势。身为2017年状元秀,富尔茨上赛季场均得到7.1分3.8助攻。

●Hoopshype记者亚历克斯·肯尼迪透露,一些NBA球员相信雷霆会买断安东尼的合同,或者对安东尼使用延伸条款。乔治与雷霆续约4年1.37亿美元,杰拉米·格兰特续约3年2700万美元,球队11名球员的薪金总额已经达到了1.56亿美元。著名劳资协议专家鲍比·马克斯计算了一番,雷霆需要受到“惯犯奢侈税”的惩罚,如果维持现在的薪资状况,奢侈税将达到1.3亿美元,这会是NBA历史上最大的奢侈税账单。如果雷霆买断安东尼,那么火箭会再次追求安东尼。去年夏天,火箭曾追求甜瓜,而现在火箭失去了阿里扎,小前锋空出了位置。

●火箭在与保罗和格林达成续约协议之后,将致力于与中锋卡佩拉续约。火箭与卡佩拉计划在洛杉矶会面。目前联盟有薪金空间签卡佩拉的球队并不多,而大多数球队都有了其他目标,卡佩拉在自由球员市场上引发的热度并不高。卡佩拉上赛季在常规赛场均得到13.9分10.8篮板和1.9盖帽。

●前NBA球员基德入选了今年的奈史密斯篮球名人堂,他已经确定了自己的引荐人是另外一名传奇控卫加里·佩顿。基德的职业生涯轨迹和佩顿很相似,都是曾自己带队杀进总决赛,后来以帮手身份在别的球队夺得冠军。

场外拾遗

4884ee5236778a87df5781409dbe4b52363f06a3.jpg

●76人新星本·西蒙斯与肯达尔·詹娜正处在热恋当中,他们在寻找新的住处,此前两人租住的房子,房租为25000美元每月。据悉,西蒙斯和詹娜看上了洛杉矶比弗利山庄的一座豪宅,面积约370平米,拥有5个卧室,每个月的房租达到55000美元。

●威尔特·张伯伦曾经住过的豪宅如今正在挂牌出售,售价达到1899万美元。张伯伦的豪宅已经进行了改建,其中包括金浴缸。张伯伦曾经的豪宅面积达到664平方米。

●尼克斯中锋坎特为自己买了2000万美元的保险单,以防自己在新赛季受伤。坎特此前已经宣布执行下赛季的球员选项,他上赛季为尼克斯出战71场。

●步行者球员奥拉迪波已经和娱乐公司WME达成合作关系。WME是美国最大的艺人经纪公司,有不少运动员加入其中,包括科比、网球明星小威廉姆斯、橄榄球明星凯姆·牛顿。奥拉迪波有唱歌的爱好,他希望拓展自己音乐以及其他代言业务。

人事消息

●勇士主帅史蒂夫·科尔已经和球队续签一份长约,他的年薪至少是500万美元的两倍。科尔确认了这一消息:“我和勇士提前续约了,是一份多年合同,就这样。”科尔很低调,不希望引起太多关注。但是他成为了NBA年薪最高的教练之一。此前NBA年薪最高的是波波维奇,年薪为1100万美元,第二位是快艇主帅道格·里弗斯的1000万美元。

timg.jpg

●上赛季效力灰熊的泰瑞克·埃文斯成为了自由球员市场的一位热门球员,鹈鹕总经理邓普斯已经让队中球员打电话给埃文斯,展开追求攻势,希望将他带回到鹈鹕,弥补球队最薄弱的锋线漏洞。勇士也在积极追求埃文斯。勇士总经理鲍勃·迈尔斯此前是埃文斯的经纪人,而勇士球探拉蒙特·佩特森此前曾是埃文斯的训练师。埃文斯上赛季场均得到19.4分5.1篮板5.2助攻。

●以色列球队耶路撒冷夏普尔在7月1日宣布,他们签下了自由球员小斯塔德迈尔。小斯从2013年开始成为耶路撒冷夏普尔的小老板,他在2016-17赛季加盟了这支球队,场均得到9.9分5.9篮板1.3盖帽,帮助球队夺冠。上赛季,小斯没有为球队效力,曾经6次进入全明星的他又萌生了打球的念头。

●森林狼已经裁掉替补中锋科尔·阿尔德里奇,他在2018-19赛季拥有价值690万美元的合同,其中205万为保障合同,如果森林狼不裁掉他,他的合同将转为全额保障合同。阿尔德里奇上赛季在森林狼场均出战2.3分钟。

●太阳计划裁掉尤利斯,后者在上赛季曾担当球队首发控卫,场均得到7.8分和4.4助攻。尤利斯将在度过澄清期后成为自由球员。

戈贝尔  /   法国  /   西蒙斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论