新场馆虚位以待!亚特兰大或创世界杯上座率新纪录

韋人匕07-02 17:02 体坛+原创

体坛+记者韋人匕报道

2018年世界杯已经展开淘汰赛阶段残酷的比赛,全世界的目光都锁定在俄罗斯的土地上。但这个时候,远在美国的亚特兰大却上演了一场比世界杯更宏大的足球盛宴。

亚特兰大的青少年大联盟足球赛在梅赛德斯奔驰体育馆打响,当晚到场观看比赛的观众人数达到71932人,要知道这比梅西和C罗本届世界杯告别战的上座率高得多,阿根廷和葡萄牙生死战的观众人数都没有超过45000人。事实上,4万5千名观众已经基本让俄罗斯的场馆处于饱和状态,但对于亚特兰大的梅赛德斯奔驰体育馆来说,7万人并不是达到最大的观众容纳量。

亚特兰大的足球新文化

Dg-9XcrU0AApQKJ.jpg

今年三月份,美国足球大联盟二年级新生亚特兰大联队,一举创造了联盟历史的上座率。这支去年才加入美国足球大联盟的球队,几乎在一夜之间点燃了整座城市的足球热情,让很多专业人士大吃一惊。

橄榄球联盟的鸫鸟队搬迁到加拿大的温尼伯,棒球大联盟的勇士队球场转移到郊区,而NBA的老鹰队一直徘徊在东部联盟倒数几名,亚特兰大的体育产业百废待兴。这时候,亚特兰大联队的出现,唤醒了这座城市沉睡的体育热情。

Mercedes Benz stadium aerials 8-26.mpg_17.37.29.18_1503789985073_3987094_ver1.0_640_360.png

与其他城市相比,亚特兰大有一个独特的身份,这是一座移民城市。在美国媒体评选的最受欢迎的旅游胜地中,亚特兰大在过去八年一直位居榜单首位。身处乔治亚州的亚特兰大,37%都是外来人口。正因为这些原因,这座缺乏共同地理文化的城市,需要体育文化将所有人团结在一起。

亚特兰大联队成为了这座城市的纽带,该俱乐部下属有四个官方社团——“足球小子”、“复兴”、“终点军团”、“派系”——以此发展潜在的球迷团体,鼓励大家建立联系,为球队助威。

上座率或创世界杯历史

1117_GroundbreakersArthurBlank_AtlantaUnited_courtesy.jpg

梅赛德斯奔驰体育场于去年夏天正式开业,可容纳71000人,但如果将帷幕移除后,这座场馆的座位数可以达到75000。另外,梅赛德斯奔驰体育场上方还有一个可伸缩的屋顶,整个建筑物总共花了三年建造完成,总造价高达15亿美金。

亚特兰大联队每场比赛平均会有近5万名观众到场观看,这是美国足球大联盟之最。如果球队在一些比赛中没有关闭上层看台,这个数字本可以更高,要知道世界杯场均观众人数也只有5万人左右。

之所以提到梅赛德斯奔驰体育场,因为八年后由美国、加拿大和墨西哥联合主办的世界杯上,亚特兰大这座庞大的球场即将成为世界焦点。此前,亚特兰大体育委员会宣布,2026年世界杯半决赛比赛场地,很有可能在亚特兰大举行。届时,可以容纳7万5千名观众的梅赛德斯奔驰体育场,或许将创造世界杯单场上座率新纪录。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论