【明灯】巴西VS墨西哥:桑巴军团将遇顽强抵抗!

黄润锋07-02 17:10 体坛+原创

1.jpg

前线动态.jpg

巴西

小组第三战对塞尔维亚,马塞洛因腰部肌肉痉挛,比赛打了10分钟就下场。尽管6月30日皇马左后卫就恢复训练,但由于谨慎考虑,蒂特还是决定把他放在替补席。据蒂特解释,马塞洛目前只能令人感到安全地踢45至60分钟,因此对墨西哥的生死战,他不敢让皇马在后卫首发出场。

首战瑞士之后,主力左后卫达尼洛抱怨腰部右侧肌肉疼痛。小组后两战,法格纳首发出场,打得还不错,赢得了教练组的信任。对墨西哥战前,达尼洛已经完全恢复。但赢球不换将,若对墨西哥一战打加时,达尼洛不见得受得了,因此蒂特决定继续重要当年的科林蒂安旧将法格纳。

1sub.jpg

7月2日一战,法格纳将对位防守对德国打进唯一进球的墨西哥左边锋洛萨诺。赛前一天新闻会上,蒂特认为法格纳能完成右边路攻防重任。蒂特说:“我们追求球队的平衡,两个边路要有创造力。要有渗透,还要有协调防守时的跑动。法格纳有这样的能力,那是他的特点之一。快速中的一对一,是他的长项。”

2018年4场热身赛未失一球,世界杯小组三战仅失一球,巴西队的后防是稳固的,是令人放心的。相比之下,对瑞典队失了3球,墨西哥人的防线不稳定。除了当心墨西哥人的快速反击,巴西队还得当心高空球。截至目前,蒂特巴西队打了24场比赛仅失6球,但有5球是因高空球所失。因此对墨西哥,巴西队还得防好高空球。

巴西队首发:阿利松/法格纳、米兰达、蒂亚戈·席尔瓦、菲利佩·路易斯/卡塞米罗、保利尼奥、库蒂尼奥/威廉、热苏斯、内马尔

1tite.jpg

墨西哥

因频繁变阵换人,奥索里奥被墨西哥国内舆论诟病已久。但当换阵大师以不变应万变之时,又会怎样?小组赛末战瑞典,墨西哥净吞3球,险些误了出线大业。毫不意外,墨西哥媒体舆论在感谢韩国的同时,又开启了对奥索里奥的新一轮质疑。但回过头来看第三场比赛,保平即可取得小组第一的墨西哥,在求胜欲望方面明显不如瑞典。

1osorio.jpg

奥索里奥并不会因舆论的压力而强行求变,但1/8决赛对阵巴西的比赛,奥索里奥早有谋划在心。根据墨西哥媒体的消息,小组赛期间阵型体系未变的墨西哥,这回终于要有相当程度的变动。从赛前训练的情况来看,奥索里奥将排出5后卫阵型,应付巴西边路强攻。而在进攻端,奥索里奥则在赛前作出了十分提气的表态,“我们绝不会放弃进攻,我们会有5名防守队员,4人负责进攻,另外两人机动。我们绝不会缩在球门前死守。”

4年前的世界杯,墨西哥与东道主巴西在小组赛中相遇。在进攻毫无建树的情况下,墨西哥依靠奥乔亚天神下凡一般的发挥,0比0逼平巴西。那场比赛,也在后来被墨西哥媒体称作“福塔莱萨奇迹”。奥索里奥的变阵能否给进攻端带来活力尚未可知,但马克斯领衔的防线,加上门神奥乔亚,显然是不打算给内马尔和库蒂尼奥任何机会。

1ochoa.jpg

数据分析.jpg

数说

0vs11 | 两队世界杯4次交手,墨西哥4战不胜,进0球失11球。

6 | 巴西连续6届世界杯都能至少进到八强,上一次没进要追溯到1990年。

6 | 墨西哥近6届世界杯都止步16强。

14 | 巴西近14场不败(10胜4平),上一次输球是2017年6月0比1负于阿根廷。

历史战绩

历史上,与墨西哥队40次交手,巴西队23胜7平10负,进73球失36球。此前,两队在世界杯上4次交手,都是在小组赛阶段,巴西队3胜1平。1950年比分是4比0,1954年是5比0,1962年是2比0。2014年巴西世界杯,两队0比0战平。

执法主裁

1Gianluca Rocchi.jpg

本场裁判组来自意大利,主裁判是罗基,第四官员是西班牙人拉奥斯。

罗基于2001年开始执法意甲。在国际赛事方面,他在2008年成为国际足联的国际裁判,执法过2012年欧洲杯、2012年伦敦奥运会男足比赛。本届世界杯已经执法过葡萄牙VS西班牙和塞内加尔VS日本的比赛。

骆神预测.jpg

墨西哥顽强抵抗巴西

竞彩推荐.jpg

巴西VS墨西哥

竞彩推荐:让球3

比分参考:3-1,4-1

体坛周报竞彩专家——布海东

巴西依旧保持夺冠信心,球队提前公布的首发阵容,由于马塞洛的受伤,费利佩来到首发。墨西哥主力后卫莫雷诺黄牌停赛,阿亚拉首发,主帅奥索里奥表示球队将会安排5名进攻型球员在场上,面对巴西不会死守。从历史交锋上看,墨西哥曾在12年伦敦奥运会决赛击败内马尔领衔的巴西国奥队。

亚盘给出巴西让一球,本场热度肯定在巴西这方,上盘水位始终保守,而墨西哥小组赛表现出色,一球盘下墨西哥一方不乏拉力,巴西90分钟取胜概率更大,结合大小球盘口,看好巴西打穿一球盘。

1neymar.jpg

体坛明灯.jpg

@体坛加国际足球编辑孙奇:巴西2比1墨西哥——巴西队逐渐步入正轨,墨西哥风格不怵桑巴军团但状态不稳,看好巴西队实战中稍占上风。

@体坛加国际足球记者黄润锋:巴西2比0墨西哥——强弩之末的墨西哥很难撼动巴西后防,内马尔表现是个未知数,但看好大场面的库蒂尼奥带领桑巴军团完胜。

@体坛加国际足球编辑曹知远:巴西0比0墨西哥——巴西攻击线状态未至最佳,墨西哥虽然小组赛末战丢3球,但奥乔亚表现可圈可点,90分钟内双方可能互交白卷。

@体坛加国内足球编辑杨景尧:巴西2比1墨西哥——作为世界杯16强常客,墨西哥的最近几届八分之一决赛都能与强队杀得难解难分然后败下阵来,本届的情况与前几届又有颇多相似之处,应该也会是类似的剧本。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论