【专栏】德罗巴:我不断挑战卢卡库 他会成世界最佳

德罗巴07-02 17:15 体坛+原创

科特迪瓦球星德罗巴

体坛+记者霍尔顿编译

我和罗梅卢关系非常特别。我认识他已有7年时间,自从他18岁那年来到切尔西,我们相识于此,现在已经很是熟稔。他不只是我非常亲密的朋友,也像是让我怜爱的孩子,以及我总是想提供帮助的小兄弟。

我知道发生在他身上的事情并不总是一帆风顺,他之所以能在俄罗斯拿出如此优秀的表现,皆因性格因素及后天努力。当然,比利时队也为他创造了很多机会——如果你有阿扎尔、德布劳内及梅尔滕斯站在身后,作为前锋你知道他们会给你大量做饼。但剩下的都取决于卢卡库,我在切尔西之时也曾有相同待遇,那时我总会告诫自己:”如果你没能把握住机会,那都是你的责任。”

_102279017_didierdrogbaandromelulukaku.jpg

说这话的意思是如果队友为你送出妙传,但你却挥霍机会,那一切都是你的错——我想卢卡库也是这样想的。正如我们所看到的,迄今为止他并没有错失机会,两场比赛中5次射门他打入4球,这应该是因为他是球员中的完美主义者。如果你像他一样拥有不断进步的渴望,那最终都会得到回报。

我第一次和卢卡库说话的时候,他还是个在安德莱赫特效力的小男孩。我的朋友孔帕尼用手机录下了卢卡库的视频,他告诉我他是切尔西的超级球迷,而我是他的偶像,他拥有印有我名字的球衣,他的墙上挂着我的海报。几年过后,这个小男孩就和我们一起踢球了,切尔西更衣室里他就坐在我的旁边。我给他选了那个位置,因为他应该是蓝军下任前锋的人选,所以我希望他能感到舒适自在,并在我身上学到球队精神。

我想给他我的建议及告诉他在俱乐部中的经历——这也是让他有今天成就的原因。最开始时,他必须努力训练,他初到球队之时,有时会做不完全套训练课内容。我总是会向他发起挑战,告诉他需要变得更简练,这样他会变成一个截然不同的球员——速度更快、移动和转向都更加灵活。他做到了,现在的卢卡库和7年前的他已经截然不同。如果你看过他每场比赛中的不同部分,不难发现他的每个动作质量都非常高。

在卢卡库外租期间,我们始终保持联系,并且无话不谈。我很高兴,他当时说我能够对他起到帮助,他总会向我寻求建议。他之所以这样做,绝不是因为他缺乏自信,而是因为他渴求继续进步。

他在对突尼斯的比赛中梅开二度,第一个进球中他就像网球运动员击球前一样迈出一步,这能提高他动作的精确性。 我很高兴看到这一幕,因为在比利时通巴拿马赛后,我们说到了他曾获得的一次机会,我告诉他在那种情况下他本可以处理的更好,而不是用左脚触球。卢卡库解释说他当时在同防守球员对抗,但我告诉他应当集中于第一次触球,如果你当时用右脚控制住球,然后你就能突破防守了。他回看录像然后说:“对对对,你说的是对的。”

这只是一个能体现卢卡库多渴望学习的例子,当你听到这种故事,就能明白总有一天会成为世界顶级的球员,他离最佳仅一步之遥。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论