拉什福德:若有点球大战会主动踢 这技术需要练习

李辉07-02 17:15 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

英格兰队即将在明晚迎来他们的首场淘汰赛,在已经结束的淘汰赛中,阿根廷、葡萄牙、西班牙等传统强队纷纷落后,其中西班牙队更是在点球大战中遗憾出局。

通常情况下,参加淘汰赛的球队都会非常的谨慎,因此点球大战出线的频率相对会更高,而众所周知的是,英格兰队可以说是最不会打点球大战的球队,因此,如果再次面临点球大战,英格兰队将如何应对?

曼联小将拉什福德在接受采访时表示自己会主动要求参加点球大战,“我认为索斯盖特知道哪些球员在那种情况会充满信心,我乐意迈出那一步。”

“不是每个球员都是俱乐部的点球主罚手,但最重要的是你是否能够放松地主罚一粒点球,至少我是这样的。”

“如果主罚点球前你没有感到舒适的话,你必须要相信你自己,这会让球队得到最好的获胜机会。”

QQ图片20180702171147.png

自1996年欧洲杯点球击败西班牙以来,英格兰队还从未世界大赛中赢得点球大战,尽管如此,拉什福德对于球队充满自信,他表示球队已经在训练中练习了点球。

“哥伦比亚队也许没有谈到这件事,但我认为他们肯定训练了点球,我认为不训练是愚蠢的,尤其是在世界大赛上。”

“这和把握机会无关,这关乎的是技术,你需要花时间练习点球,这样才能做到完美,而这虽然是一个简单的技术,但点球大战你还需要抵抗压力及其他任何的干扰。”

“我知道门将也会训练如何扑点球,他们会花很长的时间进行研究,以求达到完美,因此不管你能不能罚进点球,这都不是意外。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论