铁汉柔情 苏巴希奇球衣下藏纪念T恤缅怀离世好友

霍尔顿07-02 18:47 体坛+原创

体坛+记者霍尔顿报道

俄罗斯世界杯1/8决赛,克罗地亚与丹麦在120分钟内战平,双方进入点球大战。虽然苏巴希奇在刚刚开场就因失误导致球队丢球,但在点球阶段,克罗地亚门将没有再犯错,而是贡献神勇发挥,3次扑出点球。帮助克罗地亚挺进世界杯8强。

21cdd7975b39fc22021625f84ede7b96.jpg

赛后庆祝时,苏巴希奇脱下球衣,露出了衣服里面的T恤,这件衣服上印着已逝好友赫尔沃耶·库斯蒂奇(Hrvoje Custic)的照片,24则代表这他去世时的年龄。2008年3月,当时效力于扎达尔足球俱乐部的苏巴希奇亲眼见证了惨剧的发生,在一场正式比赛中,库斯蒂奇由于在比赛时一头撞向场边的广告牌,而那背后,则是为展示广告而搭建的简陋水泥墙。库斯蒂奇在事故发生后再也没有醒来,就这样离开了人世。这让作为他最亲近好友的苏巴希奇难以接受。

a2efc3f95b39fb6b9b81d77dba78a77e.jpg

苏巴希奇和库斯蒂奇皆出自扎达尔青训,从小一起训练、一起长大,可谓亲密无间,在好友被水泥墙夺取性命后,苏巴希奇将好友的照片印在了自己的衣服上,每场比赛都会把它套在球衣里面,以这样一种特殊的方式让好友见证每一场比赛,就好像他们仍在并肩作战,从未分离一般。

a24976085b39fb6b9b81585abf2b73ac.jpg

在俄罗斯世界杯,苏巴希奇神奇扑点帮助克罗地亚时隔20年挺进世界杯8强后,这位创造了历史的老将脱下球衣,露出库斯蒂奇的照片,就像他在摩纳哥夺得法甲冠军庆典上、欧洲杯、欧冠、欧联杯赛场上所做的一样。2018年4月3日,在库斯蒂奇逝世10周年的祭日这天,苏巴希奇在社交网站深情缅怀挚友,“我思念过去与你相处的每个片段。这10年间,我时常感到悲伤,但关于你的回忆永远不会褪色,我会带着你走完你一生无法走完的路。”

10年时光匆匆而过,苏巴希奇即将迎来34岁生日,而好友却始终停留在了24岁,克罗地亚门将没有让库斯蒂奇错过任何一场重要赛事,两人还是在共同战斗,分享同样的喜悦与悲伤。而今人们正在期待格子军团继续前进,再次写下属于克罗地亚足球的美丽童话。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论