金英权:去欧洲是挑战自己的机会 进德国球很开心

章鱼哥07-02 17:58 体坛+原创

对阵德国的比赛广州恒大外援金英权在接受韩国媒体采访时表达了想赴欧踢球的意愿。金英权表示我想挑战自己。作为后卫在欧洲踢球是自己的梦想,希望去欧洲挑战自己。而对于刚刚过去的世界杯,金英权也回顾了自己的心路历程。

QQ图片20180702175622.png

本届世界杯对于金英权来说无疑是一届难忘的世界杯。整个3场比赛,金英权都是韩国队后防线上表现最为稳健的球员。而对阵德国的比赛,金英权在第91分钟完成了绝杀进球,帮助韩国队1比0领先德国,即便无法出线,不过在世界杯上战胜并淘汰卫冕冠军,绝对是值得终身难忘的事情。

不过就在10个月前,在世界杯亚洲区预选赛上,金英权还因为糟糕的表现和不理智的言论被韩国国内口诛笔伐,甚至被冠上了“叛国者”的名号。谈到那段时光,金英权仍然心有余悸:“我没有办法正常沟通,我也一度远离了国家队,那是一段艰难的时光,我们在场上的表现会被放大、被误导,而不过站在球迷的立场,他们会看到球员错误的部分,球员需要承认自己的问题。”

在那之后,金英权一度长期无缘韩国国家队,直到世界杯前才回到国家队,对此金英权表示:“没有进入国家队,也意味着我没办法参加任何国家队比赛,回想起来,我当时确实没有准备好。我接受并承认了这一点。不过我还是担心无法进入世界杯名单。不过最终,教练还是选择让我进入了世界杯最终名单。坦率地说,我已经把这个放下了。”

本届世界杯,有关韩国队内部不和的传闻仍然有着不少的传闻。金英权对此也很无奈:“我知道有很多相关的文章,人们会对这样的传闻进行讨论,我们不得不有所防备。我们不得不克服这些,这样才能全力以赴战胜对手韩国队所有中后卫,只有我有世界杯的经验,我也需要把经验传给队友。”

金英权发挥出色,他的搭档张贤秀却表现的不尽人意,并再次遭受口诛笔伐,对此金英权觉得这并不公平:“他送给墨西哥一个点球,他很失望。我告诉她前要专注比赛,不过他很难从阴影里走出来。张贤秀却是犯了错误,但那不是一个人的错误。在很多情况下,我们都会犯各种各样的错误。重要的是,你必须在后面的比赛中证明自己,张贤秀做到了。”

谈到最后一战战胜德国,金英权表示:“每个人都认为我们会输,我们是唯一可以改变他们想法的人,我们比以往更加集中精力。当然,我们也没有必胜的把握,不过度过了上半场,我们觉得我们有能力给德国制造麻烦。我在最后攻进一球但被吹了越位。我已经进行了庆祝,我也相信我的进球没有问题,最终VAR证明了这一点。在裁判确认的过程中,我一直在祈祷,请一定要让这粒进球有效。在确认之后,我开心的像个孩子。”

凭借在世界杯上出色的表现,金英权得到了法甲雷恩等球队的关注,对此他表示:“我想挑战自己。欧洲是一个踢球的好地方。作为后卫在欧洲踢球也,可以成为其他年轻球员的梦想。当我面临机会,我想挑战它。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论