44粒进球:opta数据回答萨拉赫为何能获红军新约

梁守颜07-02 18:35 体坛+原创

Opta展示了萨拉赫为什么在利物浦有资格得到新的长期合同。

萨拉赫2017年6月从罗马转会至红军,当时认为他们达成的转会费可能多达5000万欧元。

但他迅速并且坚决地扫除了这些疑虑,一扫之前在切尔西的惨淡经历,萨拉赫迅速融入了英超联赛。

虽然大多数利物浦前锋都能在英超联赛中取得前四,但萨拉赫是一个超越了前辈且星光熠熠,他创纪录的英超32球远远领先于德布劳内,他也因此获得了PFA年度最佳球员奖。

他在欧冠的表现同样抢眼——以11粒进球帮助利物浦挺进决赛。然而在基辅,他的第一次欧冠决赛就因为拉莫斯抱摔导致肩伤而草草结束,皇家马德里在利物浦缺少了萨拉赫的情况下最终3-1夺得欧冠奖杯。

尽管利物浦无法确保萨拉赫的冠军与荣誉,但他现在已经获得了一份新的合同,据称这项合同一直持续到2023年,并且没有违约金。

毫无疑问,埃及前锋在安菲尔德度过了一个非凡的赛季,Opta的数据给出了明确的答案......

DhFaAM3X0AE5f6b.jpg

44  - 没有一位利物浦球员能在他们的第一个赛季中打进比萨拉赫更多的进球。

25-  萨拉赫的左脚进球是本赛季英超最多的。

32-  在38场英超联赛中,萨拉赫打破了进球最多的纪录。

- 萨拉赫成为自2007-08赛季的C罗之后单赛季进球数超过40粒的首位英超球员。

17  - 本赛季萨拉赫只有面对两个英超球队没有进球,没有任何球员能在一个赛季中做到。

45  - 梅西在上赛季的所有比赛中都比萨拉多进一球,他是唯一一位来自五大联赛并在数据上超越萨拉赫的球员。

102  -在英超,萨拉赫平均102分钟就会收获一粒进球——英超创立以来没有一位进球上双的球员能做到这一点。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论