6名西班牙球员还没上过场就告别世界杯

秦臻07-02 19:36 体坛+原创

体坛+记者秦臻报道

西班牙在淘汰赛首轮面对东道主俄罗斯,依然没能打破魔咒,最终倒在了点球大战中。本届世界杯,西班牙总是在中场和后防线出线问题,并且经常因为这些失误而导致丢球,对此很多西班牙球迷都希望耶罗派上一些替补席上的球员,或许他们能够在场上给予球队不同方式的帮助。

在前主帅洛佩特吉所选拔地23人国家队中,耶罗在这四场比赛只派上场了17人,也就是说剩余的6名国家队成员在本届比赛中没有登场一分钟,就结束了苦涩郁闷的世界杯之旅回家了。


2.jpg

   首发门将德赫亚在本届世界杯的表现实在一般,没有了在曼联的神奇发挥,在四场比赛他备受批评,对于球门内的威胁射门他的扑救率只有14.3%。即使这样的表现,耶罗依然没有安排球队替补门将科帕和雷纳登场,这两位来自毕尔巴鄂竞技和那不勒斯的球员没有获得任何的机会就离开了世界杯。

球队两位边卫奥德里奥索拉和蒙雷亚尔同样没有被耶罗派上场,来自皇家社会的年轻边卫奥德里奥索拉本来可以成为球队的选择,因为西班牙的首发边卫卡瓦哈尔刚刚伤愈复出,他的状态在遭受了伤病后肯定不是100%。但是耶罗选择使用纳乔,虽然纳乔在皇马也曾经替补登场踢过边卫,可他的定位是一个后卫,纳乔在耶罗的首发中是第一选择。对于蒙雷亚尔来说,他是阿尔瓦的替补,巴萨边卫在世界杯没有遭遇伤病的问题状态稳定,因此对于来自阿森纳的边卫很少有机会出场。

3.jpg

阿斯皮利奎塔和萨乌尔也没有在世界杯登场,来自切尔西的后卫很难和纳乔竞争出场位置,即使他是在右边卫的位置上。拉莫斯和皮克两位搭档的后卫线在西班牙阵中是不可撼动的,耶罗需要这两位经验丰富的球员,在小组赛最后一轮,因为关乎西班牙是否能出线,耶罗为了求稳也没有在这个位置上做出调整,而比赛中第一个失球就是拉莫斯的失误导致的,阿斯皮利奎塔虽然比他们年轻,但是攻防兼备,也可以是球队后卫的人选之一。而对于萨乌尔,这位来自马竞的全能型中场没能获得任何出场机会,就算是在第三场比赛,人们批评西班牙在中场有时会出现断电性混乱时,这位球员依然没能被耶罗所任用。萨乌尔在马竞是绝对的中场主力,他能攻善守,,并且具备超强的跑动能力和脚下技术,但是在这四场世界杯比赛,即席尔瓦的状态依然一般,他还是没能获得出场机会。

对于这六位球员,从年龄上来看,雷纳和蒙雷亚尔很难再获得国家队出场机会,因为他们都已经三十多岁了,而对于剩下的四人来说,对于两年后的欧洲杯比赛,他们依然有机会能够上场。

2018世界杯  /   西班牙队  /   萨乌尔  /   科帕  /   阿斯皮利奎塔  /   西甲  /   英超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论