墨西哥前主帅: 心态最重要 随时准备好创造历史

何畅07-02 20:02 体坛+原创

体坛+记者何畅报道

墨西哥即将在俄罗斯世界杯1/8决赛中迎战巴西,前墨西哥U17国家队主教练拉米雷斯接受了媒体的采访,他表示凭借国家队良好的心理状态他们能够战胜对手。

2005年,墨西哥拿到了他们第一个U17世界杯冠军。在那次决赛中,墨西哥U17国家队3比0横扫巴西。13年过去了,球队当时的主帅拉米雷斯也来到了俄罗斯,他这次的身份是媒体Telemundo的足球评论员。他首先谈到了国家队的发展,“足球水平不是短期就能提高的,对于我来说,球员的心理状态是影响比赛的很大一个因素。只要做好准备,调整好心态,战胜任何一个对手都是有可能的。小组赛首轮我们击败了德国,现在他们已经被淘汰了。”

15304359526146.jpg

此外,拉米雷斯还特别强调了一个观点,“任何事都得从第一次开始”。墨西哥还从未在世界杯的赛场上战胜过桑巴军团。“历史数据只是一方面,在新一轮较量中任何一方都有可能赢。巴西确实对我们占有优势,但历史随时都可能被改写。比赛的结果取决于你对它的准备以及你的心态。”他说道。

拉米雷斯表示开赛前他没有想到墨西哥能有如此好的发挥,“说实话,世界杯开始前我没有太看好国家队,对他们我不抱有特别高的期望。但事实相反,他们在俄罗斯表现的很棒。现在我对球员们充满期待,希望他们能保持这样好的状态。当然,对阵瑞典那场只是个意外。”谈到下轮对阵巴西的比赛时,拉米雷斯也发表了自己的看法,“球队需要像打德国那样把阵型铺开,在快速反击中寻找机会。必须限制住内马尔,不能让他轻易的获得机会。”

墨西哥在世界杯上的最好战绩是四强,当谈到本届国家队的目标时,“不管历史怎样,每场比赛我们都可能取胜。如果球员一直想着一个目标的话,那他们就给自己设置了一个局限。每场比赛都要全力以赴,先战胜巴西,然后拿下日本或比利时。如果非要说能走到哪里,那就是打完全部7场比赛。”值得一提的是,拉米雷斯很快将再次出现在教练席上了,他在世界杯之后将再次回到主教练这个角色上。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论