比利时身价十倍于日本 又会是一场大冷门么?

何畅07-02 20:28 体坛+原创

体坛+记者何畅报道

北京时间7月3日凌晨,比利时将在1/8决赛中迎战日本。实力较强的欧洲红魔在本场比赛占据绝对的优势,外界也一直认为他们会是本届世界杯的一匹黑马。相比之下,作为亚洲独苗的蓝武士,他们也希望能在这场较量中取胜,毕竟他们在历史上还从未晋级过世界杯8强。到目前为止,德国、西班牙、阿根廷等夺冠热门都被淘汰。本届世界杯爆出大冷门也不是什么奇怪的事了。对于意志力顽强,状态不错的日本队来说,他们也很有可能会书写历史。

下载.jpg

值得一提的是,球星云集的比利时队总身价达到了7.54亿欧元,他们排在所有32支参赛球队中的第六位。而日本队仅仅以7500万欧元的身价排在第25位,从这一点上来看比利时队占据着绝对优势。在小组赛的比赛中,比利时还未尝败绩,他们3战全胜攻入9球而仅失2球。在小组赛末轮比赛中,他们凭借贾努扎伊的进球1比0力克英格兰,以小组第一的身份晋级1/8决赛。而日本队的出线历程就十分坎坷,他们在首回合2比1险胜10人应战的哥伦比亚。第二轮又两度落后两度扳平,2比2顽强得逼平塞内加尔。小组赛末轮,蓝武士0比1输给了波兰。他们和塞内加尔积分、净胜球等条件都相同,但日本凭借黄牌数更少的微弱优势晋级了下一轮。

比利时队平均年龄较小,他们的球员很多来自五大联赛,有着出色的个人技术和丰富的比赛经验。而日本队则具有顽强的意志和永不放弃的精气神。下场较量势必将是一场苦战,日本又能否捍卫亚洲足球的尊严呢?

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论