将退出国家队? 皮克对此避而不谈

何畅07-02 20:57 体坛+原创

体坛+记者何畅报道

西班牙在1/8决赛中以3比4的总比分惜败给东道主俄罗斯,此役两队在120分钟内战成1比1平,比赛最终来到了残酷的点球大战。然而,科克和阿斯帕斯先后罚失点球,斗牛士军团最终遗憾止步16强。值得一提的是,全场比赛西班牙都掌握了主动,他们的控球率达到恐怖的79%。除了科克和阿斯帕斯外,皮克同样是这场比赛的一个焦点。第40分钟,他在禁区内防守定位球时夸张的高举手臂,俄罗斯球员的头球正好打在了他手上。裁判毫不犹豫的吹罚点球,久巴一蹴而就帮助东道主扳平比分。

7c9109c9695c4570bdac94612abfc5b1.jpeg

在此前三场比赛中皮克都首发登场,此役他的失误对球队的失利有着直接的影响,如果不是那个点球俄罗斯很难扳平比分。赛后,外界猜测这可能是皮克国家队的最后一场比赛,因为在两年前皮克本人就声称会在世界杯后退出国家队。2016年在西班牙对阵阿尔巴尼亚的一场比赛中,皮克首发出战。但细心的球迷发现他球衣袖口有些不一样,代表着西班牙队的红黄条纹不见了。原来皮克本来穿着的是一件长袖球衣,他将袖口剪去一半使其变成了短袖。他的这一做法也引起了极大的争议,甚至有人认为他是在宣扬加泰独立思想。随后皮克公开表示,他将在俄罗斯世界杯后退出国家队。

然而两年过去了,斗牛士军团的俄罗斯之旅也已经结束。遭到淘汰后皮克并未对此前的言论做出回应,赛后他直接回到了更衣室,没有做出任何关于是否退出国家队的声明。对阵伊朗的那场是皮克代表国家队出战的第一百场比赛,西班牙足协也为他送上了特制的百场纪念球衣。此役惜败俄罗斯,又是否会是皮克的国家队最后一战呢?这还得等他自行决定了。也许两年的光景,早已改变了这位巴萨中卫的想法呢,毕竟他才31岁。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论