51岁4个月零5天!三浦知良J2又出场 再次刷新历史

黄何07-03 12:38 体坛+原创

上周末在J2联赛中替补出场的日本名宿三浦知良,又将自己保持的最年长球员出场纪录刷新到了51岁4个月零5天。

QQ图片20180702173444.jpg

今年1月,三浦知良和横滨FC续约,本赛季是他职业生涯第33个年头,J2联赛首轮,三浦知良进入大名单但没有出场。今年3月3日下午,在日本J2联赛中,三浦知良完成新赛季首秀,他代表横滨FC替补登场,再刷高龄出场纪录——51岁零5天,最终帮助球队1比0取胜。已经51岁,但三浦知良仍活跃在职业赛场上,这真的让人钦佩。

上周末的J2联赛第21轮,横滨FC客场对阵山口雷法的比赛进行到下半场第72分钟,51岁4个月零5天的三浦知良替补登场,再次刷新自己所保持的最年长球员出场纪录,最终横滨FC也以3比0的比分客场告捷。

三浦知良出生于1967年,如今世界足坛,70后球员都基本绝迹了,但是三浦知良可是60后球员,但仍活跃在职业联赛中,上赛季,三浦知良甚至还取得了联赛进球,他出场12次,虽然不是球队主力,但也是球队轮换阵容的一部分。

上赛季日本J2联赛,三浦知良用进球帮助横滨FC1比0击败领先群马,他也以50岁零14天的年龄打破世界职业联赛年龄最长进球纪录。如今,三浦知良仍在出场,他也有望继续刷新纪录。此前在接受采访时,三浦知良甚至表示世界杯是他此生的梦想,尽管自己已经不具备国家队的水平,但努力完成这个目标依然是他奋斗的动力。

不少球迷看后认为,“对比来说,郑智比三浦知良小了13岁,可见,国足队长还不老。”显然,这寄托了中国球迷对郑智的美好愿望,球迷们希望郑智能够多踢几年,这也突显了尴尬,说明郑智在国足仍无人可以接班。而对于三浦知良来说,他现在就是享受足球了。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论