卡恩评球:巴西不善强攻只会反击 右闸是大软肋

卡恩07-03 00:18 体坛+原创

墨西哥开场表现得非常强势,就像在对阵德国时表现的那样。本场开局正如我们所料,巴西一开场就摆出一副主攻的态势,墨西哥则在有组织地策划反击。墨西哥的打法没什么新意,法格纳的边路防守能力非常有限,无法限制墨西哥在边路的推进,洛萨诺这边同样经常让菲利佩吃紧。

墨西哥技术非常细腻,身体对抗也丝毫不逊色于欧洲球队。他们基本是以对付德国的战术来打巴西,但巴西能制造出的威胁大于德国,因为内马尔、热苏斯和库蒂尼奥等球员都有很强的个人突破能力,会在局部使得墨西哥的防守出现空当,而德国没有萨内,也缺少这样的球员。

直到25分钟后,巴西才组织起有威胁的攻势,但进攻线路相对单一,基本是围绕着左路来进行,有备而来的墨西哥防守起来没有太大问题。巴西如果想打开局面,必须在下半场加强右路攻势,但蒂特可能也是顾虑到法格纳的防守能力,在这一侧基本以守为主。

我们经常说,要限制某个球员的活动,但现实中想做到这一点其实非常困难,这也是一些球员成为巨星的重要原因。内马尔就是其中之一,当然,巴西打破僵局的进球有一半功劳要记在威廉身上,威廉在左路的高速突破造成了进球机会。这次突破让人想起姆巴佩对阿根廷时的强突,完全是个人能力的体现。若非奥乔亚发挥出色,墨西哥可能会丢更多球。缺少顶尖射手,是这支墨西哥与巴西最大的区别。

neymar1.jpg

墨西哥只用了1小时就用完了3次换人,显然是想进一步加强进攻,但此时比赛已进入巴西的节奏。这支巴西在打阵地战时办法并不多,打起防反则威胁极大。经过了上半场的高强度对抗,墨西哥下半场体力下降严重,该队体力分配的问题已在多场比赛中出现。在这种情况下,巴西扩大比分并不意外,内马尔再次在反击中发挥了决定性作用。

neymar2.jpg

恭喜巴西打进8强,下半场他们的进攻确实可圈可点,但防守有问题。马塞洛坐上替补席对巴西是件好事,意味着他已接近复出,他在左路对球队相当重要。卡塞米罗停赛会对巴西中场造成很大打击,他是球队中场屏障。我始终认为,这种开放式的比赛对巴西是利好,但接下来无论比利时还是法国,都不会给巴西这么大活动空间。至于墨西哥,他们一方面是体力出现了问题,另一方面则是放弃了稳固的防守而试图去和巴西对攻,这种战术选择的失误造成了他们的失败。


2018世界杯  /   世界杯专栏  /   巴西队  /   墨西哥队  /   卡恩  /   内马尔  /   蒂特  /   威廉

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论