阿根廷名记:桑保利会下课 钱的问题等于没问题

梁宏业07-03 00:34 体坛+原创

体坛+特派记者梁宏业发自莫斯科

阿根廷出局两天后,很多情绪得到了沉淀,很多事情也正在被酝酿。我们在斯巴达克球场采访到了阿根廷《民族报》记者马丁·戈德曼,让他谈谈对球队出局的看法以及随后足协的行动。

体坛:你说阿根廷被淘汰是因为巨大的差距,这种差距是个人的还是球队的?

戈德曼:首先是球员个人能力上的差距。法国很多球员都正在状态,最明显的就是姆巴佩,随后是博格巴、马图伊迪,还有他们的后卫,包括安蒂蒂、瓦拉内和帕瓦尔,当然还有格列兹曼。法国球员状态非常好,在俱乐部也都是非常关键的球员。在法国打阿根廷之前,他们的挑战是能否将这些球员组成一个整体,这场比赛对他们来说也是非常艰难的检测。我认为阿根廷展现出了善于竞争的本质,尽管并不拥有那么多高水平球员,阿根廷依然踢得很顽强,法国费了很大劲才取得胜利。法国现在是以球员个人能力的差距开启世界杯,下轮对乌拉圭,我认为他们会获得一个更加完善的整体。

>>对比西班牙出局,我们能否说阿根廷的出局更体面?<<可以这么说,阿根廷离开时带着一种不错的感觉。但比赛过程还是比较难接受的,阿根廷给人的感觉是一直在奋战竞争,直到最后1分钟还有机会扳平,其实球队水平落后法国很多,从比赛场面看,我认为最后3比4的比分很有欺骗性。我们可以说西班牙是倒在了点球决战,不是在90分钟或是120分钟内输掉了比赛。但我们也要看到,阿根廷和西班牙的对手档次差距非常大,法国是夺冠热门,而俄罗斯只能进行冒险,没人知道他们会走到哪一步,所以西班牙出局可能比阿根廷更不会让人怀念。

>>现在都在集中批评桑保利,说阿根廷足协准备炒掉他?<<阿根廷足协会在回国后做出决定,现在足协领导和教练组都在回国的路上。我的感觉是桑保利不会留任,因为这届世界杯上,球队任何竞技目标都没实现。而且阿根廷短期内没有比赛,没必要让一切平静下来,现在是一个展开新时代的机会。足协领导应该不会让桑保利留任,而是选择开启一个新时代。

sam1.jpg

>>但现在要支付桑保利很多违约金?<<是的,正在谈解约条件,现在的说法是要支付桑保利1100万美元毁约金,这是一大笔钱。另一个问题是,当时是怎么会签下一个这么难解除的合同,而且是在没能完成竞技目标的时候?这也是为什么现在双方在谈的原因。当问题出在经济上时,最终是会被解决的。

sam2.jpg

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论