一个蹩脚的假摔演员?不 他是里瓦尔多+罗纳尔多

闫羽07-03 02:10 体坛+原创

体坛+记者闫羽报道

巴西2比0淘汰墨西哥,结果完全不出乎大众的预料,可站在这1/8决赛舞台上的绝对明星,却还是会让有人有些感慨。在这届“超级巨星”纷纷陨落的世界杯上,梅西带不动队伍了,C罗也紧跟着被淘汰了,上一届的金球奖前三位瞬间就只剩下内马尔还在巴西队挨批——黏球、爱假摔,还哭鼻子,在部分球迷的声讨声中,桑巴军团的头号球星仿佛就是个还没长大的孩子。但,那些其实已经成为了过去,如今挺进8强的内马尔,已然去除心魔表现如同真正的领袖一般。而证据就摆在眼前:个人世界杯淘汰赛首球加帮助队友破门,内马尔在巴西需要领路人的时刻扛起了球队。

989749390.jpg

必须承认,内马尔在不少人的心目中依旧非常的不完美。这个身披巴西队10号球衣的26岁男子,依然喜欢卖弄自己的球技并且善于“表演”。因为小组赛对哥斯达黎加“假装”禁区内被推倒,内马尔曾受到了来自全世界的批评与讽刺。而即便是指责的声音仍未停歇,这位巴西小伙也忍不住在转播镜头前再次展示了浮夸的演技。第71分钟,当脚踝被墨西哥边卫拉云踩到之后,原本倒在地上的内马尔几乎“疼”得倒立了起来,而其面部表情之痛苦,即使是听不到现场声的观众也能想象出他的惨叫声。

上去,墨西哥边卫像是“下黑脚”整了内马尔。然而实际的情况却是拉云确有踩到,但并非用了狠劲。当值主裁最终也决定不看录像回放,并且没有出牌警告。巴西人的“阴谋”失算了,然后又引来了一波讽刺。比如一位ESPN的篮球记者就在推特上写道:“海沃德整个脚踝断成两半,看起来也没有内马尔10%的痛苦。”而更多网民认同拉云的动作很脏,但内马尔的表演却也有些让人觉得无语。

989779382.jpg

所以,巴西队的头牌又成了弱不禁风的软蛋?这并不是事实的全部,或许只是因为桑巴军团一直留存着狡诈的基因。遥想2002年世界杯,里瓦尔多不也被球击中后抱脸“表演”,让土耳其人吃了一回暗亏?仿效前辈的内马尔虽然没能“阴谋得逞“”,但他此役在足球层面的表现却是无可挑剔:在球队需要致命一击的时候挺身而出;在遭到侵犯之后又用非常职业的方式作出了反击。

其实在第51分钟僵局被打破之前,墨西哥和巴西算是各踢了一半时间好球。曾经击败德国的墨西哥开场后很凶猛,连续的高压围抢一度让桑巴军团的进攻组织支离破碎。等到缓过气来,巴西人多了不少左路突破和外围远射,但距离瓦解对方的信心还差了不少。直到内马尔灵机一动,游走中路吸引走三名防守球员的注意力,再脚后跟秒传威廉,后者才趟出了一片海阔天空。最后的铲射可以说比较轻松,但皮球入网却又意义非凡。要知道当世“绝代双骄”梅西与C罗都未曾在世界杯淘汰赛阶段有过进球,而内马尔则在自己的第二届中就完成突破。

989759474.jpg

至于最后锁定2比0的那一球,内马尔的举止则又让人想起“外星人”罗纳尔多。沿左路衔枚疾走,最后于禁区之内脚尖一捅。由于进球者是菲尔米诺,有人说内马尔这是捅传助攻,但仔细看看巴西10号瞄准的方向,这分明就是向前辈的绝技致敬,要出其不意射个死角。如果不是全场比赛都表现神勇的墨西哥门将奥乔亚用脚蹭到了皮球,等待内马尔的或许就是梅开二度。不过是进球、是助攻亦或者是什么都不算(毕竟奥乔亚碰到了皮球)都不重要,巴西10号的神勇已经让全世界深有感受。而且从内马尔那张不再哭泣的脸庞上,你也能感觉到他的从容与成熟。继续在世界杯上秀出自己?不,现在内马尔所想的是带领巴西迈向前方。

989795930.jpg


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论