扎卡: 会勇于站在点球点 希望明天能创造历史

何畅07-03 02:14 体坛+原创

体坛+记者何畅报道

北京时间7月3日晚10点,瑞士将迎来俄罗斯世界杯1/8决赛的对手瑞典。此前瑞士1胜2负积5分以小组第二名的身份晋级淘汰赛。球队10号扎卡出席了赛前新闻发布会。

这名瑞士中场首先谈到了西班牙对阵东道主俄罗斯的那场比赛,两队在120分钟战成1比1,点球大战中俄罗斯3比2战胜斗牛士军团历史性晋级8强。“如果球队的团队默契够好的话,球员的个人能力就不那么重要了。我不认为俄罗斯球员的个人能力比西班牙的国脚们强。但有的球队很团结、很有默契,他们场上11个人像一个整体一样在战斗。”对于瑞士,他持由同样的观点,“不管怎样,明天我们会是一个十分默契的整体。”

下载 (5).jpg

这是扎卡在各界大赛中第三次代表国家队站在1/4决赛的舞台上了(他们2014年世界杯输给了阿根廷,2016年欧洲杯又在点球大战中败给了波兰)。他希望这次能够顺利晋级,“这是我第三次代表球队踢1/4决赛,瑞士队没变,我们仍然很团结。前两次我们仅仅缺少一些运气,但近几年瑞士已经做了很多改进,希望这次我们能晋级8强。”谈到点球,“我昨天看了那两场点球大战,我们也想过明天的比赛可能也会出现这种情况。如果瑞士获得了点球,并且教练给我罚球机会的话,我会勇敢的承担起责任。”谈到下场比赛,扎卡表示,“我希望能踢满全场,明天是瑞士创造历史的机会,我们已经60多年没进世界杯8强了。球队目标是晋级,我们会战斗到最后。”

在此前三场小组赛的比赛中,扎卡都首发出战。在第二轮瑞士对阵塞尔维亚时,扎卡打入了自己俄罗斯世界杯的处子球。这位年仅25岁的阿森纳中场是球队当仁不让的主力球员。毫无疑问下场扎卡将继续首发,他在球队攻防两端发挥的作用都毋庸置疑,或许他会再次成为瑞士的关键先生。

2018世界杯  /   瑞士队  /   瑞典队  /   扎卡

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论