6球!内马尔超小鸟白贝利独狼 做梅罗所未能做

小中07-03 02:21 体坛+原创

体坛+记者小中报道

7月2日,俄罗斯世界杯第5场1/8决赛,巴西队2比0击败墨西哥,内马尔首开纪录。至此,内马尔世界杯进球数达到6个,超过了加林查、济科和罗马里奥等桑巴前辈。C罗和梅西4次参加世界杯,却没在淘汰赛阶段进过球。人生第二届世界杯,内马尔就收获了淘汰赛阶段首个进球。

1530555640579006826.jpg

内马尔门前抢射为巴西队首开纪录。

2014年巴西世界杯上,内马尔4球1助攻,但他的两球都是在小组赛阶段打进。揭幕战对克罗地亚和小组第三战对喀麦隆,巴西队10号都是梅开二度。1/4决赛对哥伦比亚,内马尔第7分钟开出角球,助桑巴中卫蒂亚戈·席尔瓦后点捅射破门。

俄罗斯世界杯小组赛阶段3战,内马尔打进1球,贡献1次助攻。1/8决赛对墨西哥,巴西队10号终于打进世界杯淘汰赛阶段首球。截止目前,内马尔在世界杯上6球2助攻,其进球数已经超过加林查、济科和罗马里奥等桑巴前辈。

加林查、济科和罗马里奥的世界杯进球数都是5个,“小鸟”打了1958年、1962年和1966年三届世界杯,“白贝利”打了1978年、1982年和1986年三届世界杯,罗马里奥则只打了1990年和1994年两届世界杯。

有了1/8决赛对墨西哥的进球,内马尔在一项数据上也超过了梅西和C罗。梅罗都是4次参加世界杯,梅西19战打进6球,C罗17战打进7球。但两人所有的进球都是在小组赛阶段打进,他们在淘汰赛阶段从未进过球。

在世界杯上,内马尔的进球效率也高过梅罗。打进6球,内马尔只用了9场比赛。而用了18场比赛,本届世界杯D组第三轮对尼日利亚时,梅西才打进个人世界杯第6球。本届世界杯B组首轮,对西班牙上演帽子戏法,人生第14场世界杯比赛,C罗才打进世界杯第6球。

世界杯进球数上,内马尔已追平梅西,只差C罗1球。以目前这样的势头下去,内马尔在俄罗斯世界杯上就有可能在世界杯进球数上超过梅罗。

对墨西哥的进球,是内马尔为国家队第89次出场打进的第57球,也是他在蒂特时代进的第11球。凭借此球,内马尔甩开10球的热苏斯,成为蒂特巴西队头号射手。


内马尔  /   2018世界杯  /   梅西  /   C罗

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论