苏巴希奇创历史 自2006首位扑出三点球的门将

秦臻07-03 02:42 体坛+原创

体坛+记者秦臻报道

克罗地亚在淘汰赛首轮常规时间1比1战平丹麦队,两队打到了点球大战,无论是克罗地亚门将苏巴希奇还是丹麦门将小舒梅切尔,都为球迷们呈现了本届世界杯到目前为止最精彩的扑救大战。毫无疑问,在克罗地亚获胜后,苏巴希奇成为这场胜利最大的功臣之一,在点球决战,他首先扑出了埃里克森的射门,随后又扑出两粒点球,帮助球队打进四分之一决赛。在赛后苏巴希奇也接受了媒体的采访,谈到了对于比赛胜利的感受:“在这个赛季的联赛中,我面对5次点球的射门都没有成功扑出来,现在我已经彻底告别了当时的自己,这就是人生。”

2.jpg

苏巴希奇无论是在国家队还是摩纳哥,他都是球队不可撼动的首发门将,他已经为克罗地亚出场41次比赛。在俱乐部中,他在2012年1月转会至摩纳哥队,到目前为止他已经为法甲球队出场了274次,这届世界杯是他状态最好的一次,在这次点球大战中也印证了这一点。

本届世界杯克罗地亚的淘汰赛,让他们回想到八年前球队所经历的点球决战。在2010年世界杯中,那场比赛苏巴希奇还不是球队的首发门将,那年比赛他们面对土耳其,莫德里奇还是年轻的模样,他们在加时赛中经历了绝杀和反绝杀,最终两队来到了点球决战,比赛莫德里奇和拉基蒂奇都射丢了点球,克罗地亚也遗憾告别了南非世界杯。这次莫德里奇又在比赛114分钟面对小舒梅切尔射丢了点球,一切都让队员们以为会是2010年世界杯重现,而苏巴希奇拒绝了悲剧再次发生,在面对丹麦核心埃里克森的第一球,他就稳稳的将球扑出,也奠定了后来克罗地亚晋级的事情。

在这场比赛后,当所有人都在庆祝着比赛胜利时,这位球队门将上的英雄还脱掉了球衣,将背心上的字“永远的24”,来纪念他曾经的队友,手指天空并留下了泪水。他的朋友就像一个天使一样保佑着苏巴希奇,也让他成为自2006年里卡尔多后,在点球决战扑出三球的人,苏巴希奇已经33岁,这也应该是他最后一届世界杯。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论