大空翼惊现世界杯看台!日本队离8强只差一步

晨洁07-03 04:26 体坛+原创

体坛+记者晨洁报道

webwxgetmsgimg (1).jpg

顿河畔罗斯托夫,日本球迷赛前在罗斯托夫球场看台上打出巨大的Tifo。这占了整个看台的巨大Tifo上的图案是漫画《足球小将》的主人公大空翼,大空翼身穿日本国家队10号球衣戴着袖标,双手高高捧起金灿灿的奖杯。

显然日本球迷们的愿望很简单,希望自己的国家队和大空翼一样能够不断克服困难勇往直前取得佳绩。这幅寄托了球迷心愿的Tifo无论是图案还是寓意都完美,堪称世界杯最佳。

大空翼“护佑”的日本队与比利时的比赛的确踢的很顽强,努力和实力超出不少球迷的想象。面对拥有阿扎尔、德布劳内、卢卡库这样的世界级球星的夺冠热门,日本并不龟缩防守,反而利用自己出色的技术和快速灵活的特点频频冲击比利时高大慢的防线。原口元气精准的小角度抽射、乾贵士漂亮的禁区外远射破门,日本终于打破了世界杯淘汰赛无进球的尴尬,也一度2比0领先。

只是可惜了身材矮小的日本防线,最后被比利时用高球撕开了裂口,最终被连扳三球2比3输球出局。尽管日本球员没有像大空翼一样BUG护体屡屡创造奇迹,但他们距离自己的奇迹——世界杯八强只一步之遥。

日本足球输得悲壮,但赢得尊重。他们以努力和拼搏为亚洲足球正名,能够骄傲地离开俄罗斯赛场。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论