西野朗:难跨过实力鸿沟 长谷部诚:实力不足才输球

张阳源07-03 04:39 体坛+原创

体坛+记者张阳源报道

webwxgetmsgimg (2).jpg

一场惊心动魄的大战结束之后,日本队很可惜,以2比3输给了比利时,再一次止步16强,没有能够捅破赛前西野朗说的那层窗户纸。赛后,他和球员接受了采访。

西野朗一开始有一些无语凝噎,他说道:“这可能就是世界杯上最可怕的地方吧,我们被追入穷途末路,也是因为我们在一些地方做得不够好吧。”说到这里,这位险些带队创造历史的主帅又有一些激动。紧接着,他调整好了心情,继续讲道:“在丢掉两个球之后,我们依旧能够保持自己的防守节奏,球员们在攻防两端都打出了内容,也有制造第3个进球的机会。”

“我们还能够控制住皮球,给了比利时队很大压力。我们也有很多不足吧,可能是全方位的,但差距并不大。比赛后半段发生了很多,但球员在过去的每一天、每一场比赛都已经做好了万全准备,就是为了能够赢球。但有时候鸿沟很难迈过去。”

西野朗之后,队长长谷部诚也接受了采访,他觉得球队在领先之后做得不够好:“我需要先用一点时间来让自己冷静一下,需要来总结比赛,我们两球领先被逆转输球,这是我们的能力不足所致。对手取得2个进球之后开始前压,我们就去寻找反击的机会,但因为自己的失误导致丢球。也包含我在内,对比赛的胜利还是有一些看得太简单了。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论