墨西哥队长马克斯退役 世界杯成梦二功勋绿茵绝唱

卢歆07-03 05:43 体坛+原创

体坛+记者卢歆报道

世界杯进入淘汰赛,我们每天都面临着告别。球队们的告别是暂时的,但对于一些老将而言,此番离开俄罗斯之后,他们便再也没有机会以球员的身份重返世界杯舞台了——今天的告别者是墨西哥队的传奇队长,马克斯。

DhGdzCWUwAESdlN.jpg

“是的,这是我职业生涯的最后一场比赛。我现在要经历一段自由的时光了。22年来,我曾不间断地为足球付出,以后的日子,我也会继续投身足球事业。”就在1/8决赛负于巴西后,39岁的马克斯平静地宣布了自己退役的决定。在代表墨西哥国家队出场148次后,这位老队长还是满怀不舍地说了再见。

对阵巴西队的1/4决赛中,墨西哥队在首发阵容中做出了一个明显的变化:偏重防守,经验丰富的马克斯替代拉云登场,并接过了球队的队长袖标。马克斯的也登场创造了多项纪录:他成为了首位在5届世界杯上以队长身份首发的球员,又以39岁零139天的年纪,成为世界杯淘汰赛史上第二年长的非门将球员。而如果墨西哥队能够爆冷淘汰巴西进入下一轮,马克斯甚至还能打破斯坦利·马修斯爵士保持多年的纪录:后者在创造该纪录时,只比现在的马克斯大5天。

虽然没能率队创造奇迹,但马克斯的表现还是受到了广泛认可。而他止于今日的光芒四射的职业生涯,同样值得人们长久铭记:在巴萨的6年时间里,马克斯曾是“梦二队”和“梦三队”的重要一员,在法国,在美国,马克斯都留下过美妙的回忆。而这段足球生涯的开始和结束,则都在他钟爱的阿特拉斯。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论