【声音】比利时绝杀者:地狱到天堂 丁丁:能赢巴西!

阿莱士07-03 05:00 体坛+原创

体坛+记者阿莱士报道

4分钟内连丢2球,然后在5分钟内连扳2球,最终补时第4分钟3比2绝杀!拥有本届世界杯最强火力的比利时,在1/8决赛中以非凡的方式淘汰了日本,令球迷大呼过瘾。连围观的英格兰名宿加里·内维尔都在推特上狂呼,“这是我看过的最棒的一届世界杯。比利时迎难而上!”

Chadli.jpg

赛后主帅罗伯托·马丁内斯盛赞球队有性格,“这就是世界杯上会发生的事。这是对于性格的考验,对于球队的考验。关于这批球员(的性格),这场比赛能够说明一切。”他认为球队已经有了赢家心态,“今晚没有任何消极的东西,我们全都想着努力冲击,赢得胜利。”对于与巴西的1/4决赛,马丁内斯非常期待,“这将是一场历史性的大战。球员们赢得了参与大战的机会。”

绝杀功臣沙兹利则直言,“我们是从地狱到天堂。现在比利时的每一个人都会开心了。”不过他也提醒球队不能再将自己置于地狱的境地,“巴西会是不一样的对手,我们必须踢得更好,否则就难打了。”

Fellaini.jpg

德布劳内也信心十足,“我们一度0比2落后,但这就是足球。日本让我们踢得很难受,但我们还是不断尝试。最终我们‘从针眼里爬了出去’,这也说明了所有伙计的复原能力。现在要打巴西了?能赢!”

队长阿扎尔则没有这么淡定,“我们心想,情况要变成2年前对阵威尔士那样了(欧洲杯1/4决赛,比利时先进1球后被3球逆转),但我们也心想,如果能进球的话,那比赛就还有戏。我们拥有能够改变比赛的球员,也从替补席上派出了能够扭转形势的球员,最终能够赢球挺进1/4决赛,我们很开心。”

Belgium.jpg

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论