【前瞻】瑞士两铁卫停赛防线安炸弹 64年难进8强

杨子江07-03 09:23 体坛+原创

周二 22:00 CCTV5

瑞典vs瑞士

体坛+记者杨子江报道

利希施泰纳和舍尔的缺阵,对瑞士的后防线很可能是致命的影响,瑞士媒体毫不客气地嘲笑了有可能替补舍尔的朱鲁,认为他根本不可能保持瑞士防线的稳定。

对阵瑞典的1/8决赛,瑞士面临很大麻烦,主帅佩特科维奇必须对防线做出大的调整——利希施泰纳和舍尔本场比赛都被停赛,虽然佩特科维奇很早就表态说,队内依然有很多高水平球员,但这两人的重要性不言而喻,很难被顶替。从另一个角度来说,瑞士队小组赛打得很艰苦,扎卡里亚、贝赫拉米、沙奇里也面临着再得一黄就要被禁赛的命运,这也许会在某个关键时刻导致相关球员在做动作时有些瞻前顾后。

cm90pxtuwktgsjwfwtwo.jpg

不出意外的话,巴塞尔的米夏埃尔·朗(上图右)和安塔利亚的朱鲁将对位顶替利希施泰纳和舍尔,在阿坎吉崛起之前,朱鲁倒是瑞士的绝对主力,但这名高大后卫这几年状态下降比较快,他可能会成为最让人放心不下的一环。

瑞士《观察报》在一篇预测文章中描述道:我们听说周二朱鲁将顶替舍尔。这是真的吗?瑞士是一支防守很稳固的球队,但是朱鲁?我们不会这样认为。很久没有朱鲁的消息了,但每个瑞典人都知道他在阿森纳的表现——他身材高大,速度很慢,总是在比赛中做出错误的决定,一些阿森纳的瑞典球迷甚至认为,他是英超联赛有史以来最差的后卫。在阿森纳2比8输给曼联的比赛中,他的表现让人至今难忘。在我看来,舍尔和利希施泰纳的停赛将超过拉尔森的缺阵对我们的影响。拉尔森缺阵?没问题,实话实说,贝里和托伊沃宁承担的防守任务绝对比他们的进攻任务要重得多。

楚伯能否出场也是一个问号,好在恩博洛在对阵哥斯达黎加的表现不错,因此这个位置上倒是不用过于担心,不过假如楚伯能够伤愈复出,佩特科维奇会选谁倒是一个问题,楚伯的优点在于攻守平衡,而恩博洛的攻击力则更胜一筹。

pxh4hunbew3hpw37ugxc.jpg

除了1954年借助主场之利进过世界杯8强之外,瑞士打进淘汰赛就是铩羽而归的命运,1994、2006和2014都是如此,而在这3场比赛中,瑞士都一球未进。或者更具体地说,在1954年之后,瑞士在大型赛事的淘汰赛阶段,只有沙奇里打进过1球——2016年欧洲杯上对波兰。

虽然显得攻击乏力,但瑞士媒体指出,这支瑞士队韧劲很足,在世界杯上他们最近14个进球有11个是在下半场打进的,本次世界杯的5个进球也是有4个来自下半场。瑞典和瑞士的交手记录并不多,最近的已经是2002年3月了,两队在友谊赛中1比1战平。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论