战巴西“吴镇宇”再封神!墨西哥队门前有他如有一宝

卢歆07-03 05:43 体坛+原创

体坛+记者卢歆报道

“墨西哥吴镇宇”再次震惊世界!世界杯1/8决赛中,墨西哥0比2被夺冠热门巴西淘汰,止步十六强。本场比赛中,墨西哥国门奥乔亚成为了全场的焦点。高接低挡不断的他,是草帽军团今天当之无愧的全队最佳。

DhHNyqoXUAAY64m.jpg

四年前的巴西世界杯上,奥乔亚就曾用一次次精彩的扑救,让东道主巴西队在墨西哥面前吃尽苦头。而他酷似香港明星吴镇宇的外表,也让中国球迷亲切地称他为“墨西哥吴镇宇”。奥乔亚的身材不高,但反应和身体的灵活性极强。每当面对强队之时,他更是总能奉献出让人拍案叫绝的表演。

本届世界杯上,墨西哥队曾拥有一个完美的开局。面对卫冕冠军德国队,他们取得了一场令人信服的胜利。在那场比赛中,奥乔亚的扑救数高达8次,是球队取胜的重要功臣。本场与巴西队的比赛中,他做出的扑救数也有7次。本届世界杯单场扑救榜上的前两名,都是吉列尔莫·奥乔亚的名字。

在这场与巴西队的比赛中,内马尔、威廉、热苏斯、库蒂尼奥们的一次次努力,都因奥乔亚的神勇无功而返。对于奥乔亚而言,巴西队的两粒进球近乎无解,他也有理由昂首走出萨马拉竞技场。作为本届世界杯首位扑救次数超过20次的门将,“大场面先生”奥乔亚再次令全世界球迷为之侧目。

1530567471802087877.jpg

标准列日的8号

但奥乔亚在俱乐部层面的经历却难言成功。2014年世界杯前,奥乔亚就已经是法甲弱旅阿雅克肖阵中的“大腿”。当届世界杯后转投西甲,他不是在马拉加长期担任替补,就是跟随格拉纳达降级。如今的奥乔亚在比甲标准列日效力,身披一般情况下只属于中场球员的8号球衣。在本届世界杯再次奉献神级表现后,“墨西哥吴镇宇”有机会重返五大联赛吗?

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论