【克观世界杯·人物】哥伦比亚带刀空霸“小老鼠”米纳

克韩07-03 11:00 体坛+原创

体坛+和AI球APP联合出品

体坛+记者克韩报道

哥伦比亚13号米纳,好歹是一个身高1.95米的大个中后卫,怎么会是“小老鼠”呢?让我们从他的名字说起,米纳的父亲叫何塞·乌利塞斯·米纳,他的妈妈叫玛丽亚内拉,他们住在哥伦比亚北部一个叫瓜切内(Guahene)的小镇。这是一个2006年才最新成立的小镇,靠近与委内瑞拉的边境。米纳是他们的长子,所以在给孩子起名时还没有经验,就直接用了一个卡通人物当了米纳的名字。

6815bba0-6145-48d4-ad99-74f07d206dbf.jpg

米纳名字是叶瑞(Yerry),实质上就是《猫和老鼠》的杰瑞(Jerry),那只和汤姆成为死敌的小老鼠。为了避免自己的孩子真的长成小老鼠,父母决定把Jerry的J改成Y。当时确实谁也没有想到,他日后高大到连鞋子都要特制,更多了一些比如“高塔(The Tower)”、“哥伦比亚航空公司(Air Colombia,本届世界杯新得外号,因为他打入了两个制空高限的头球)”等绰号。

Yerry-Mina.jpg

米纳的身高遗传自父亲,因为父亲也是一个球员,不过司职门将。是父亲劝说他不要选择门将这个位置,而改打了中后卫。小时候米纳家境比较贫穷(详见本报文章——空霸米纳:在巴萨没站稳脚跟只是一段小插曲),所以他一直有打工补贴家用,直到18岁才进入帕斯托竞技队进行职业训练。

经过圣菲独立、帕尔梅拉斯的历练,米纳年纪轻轻就以1180万欧元的身价来到了巴塞罗那。但在巴塞罗那仅仅待了半年,就因为表现欠佳而被隐性挂牌出售——最糟糕的是毁了巴萨43场不败的纪录。巴萨的想法是至少将其租借出去,本次世界杯的表现,无疑将吸引很多俱乐部的眼光,尤其是特喜欢长人的英超俱乐部。

对于米纳来说,对英格兰这场比赛,也因此相当于面试了。表现得好,就有机会到英超来淘金。毕竟,他在哥伦比亚的最佳拍档达温松·桑切斯,已经先一步来到了英超。在过去很长时间,哥伦比亚防线由2014年以38岁高龄征战世界杯的耶佩斯领衔,但现在22岁的桑切斯和23岁的米纳已经接过了班。

yerry_mina_celebrando_un_gol_001.jpg

按照米纳的说法,桑切斯作为凯恩在热刺的队友,对大英帝星知根知底。此役之前,桑切斯已经给他传授了很多盯死凯恩的招数。米纳说:“他是世界上最好的射手,我们对他的能力都很了解。我和桑切斯的搭档很默契,我相信凯恩这场比赛不会有好日子过。桑切斯可是和他一起训练了一年,这让他对凯恩有额外的了解。我会和他多谈谈,我们会一起商量出一个方案来。”

这是真的吗?桑切斯对此顾左右而言他,“我还没和凯恩联系过,但我们热刺球员有一个WhatsApp群,大家进球了或者赢球了都会相互庆祝,目前来说我为凯恩感到高兴。我们则讲究团队,一个团结一致的团队要比单个球员更危险。”概言之,桑切斯没有证实也没有否认米纳的说法。

yerry-mina-13-anoto-su-segundo-gol-en-el-mundial-de_970_646_1637165.jpg

除了盯死凯恩之外,能吸引英超俱乐部的还有米纳的进球能力:迄今为止他为哥伦比亚国家队效力14场,已经打入5球。对英格兰这场比赛前,他信心满满地说:“我们当然希望J罗能上场,因为他是非常重要的一名球员。但我相信我们在最近两场比赛中已经展现出一点,那就是我们有创造力,能在他不上场的情况下进球。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论