费尔通亨失误送大礼 又歪打正着吹响反击号角!

刘川07-03 07:36 体坛+原创

体坛传媒特派记者刘川发自俄罗斯

日本对比利时的两个进球,始于费尔通亨在后场的失误;而欧洲红魔最终的绝地反击,却又同样源自费尔通亨无心插柳的一次头球破门。这名效力于热刺的比利时后卫,也成了本场比赛最让人感到纠结的一名球员。

vertonghen-ik-zag-al-in-vliegtuig-huis-zitten_副本.jpg

费尔通亨的失误发生在下半场开场仅3分钟,他在回撤防守时眼睁睁看着对手的直传球穿过自己的防区,被原口元气在禁区内射门得手。费尔通亨并非毫无反应,他有些笨拙地试图起脚解围,但是却并没跟上皮球的频率,最终一脚踢空,球擦着他的鞋钉掠过。

这尴尬的画面也让BBC的解说惊呼道:“费尔通亨这一下简直是周日(业余)足球的画风啊。”而之后的一次次慢动作回放,更是让人感到倍加尴尬。后卫出身的基翁摇头说道:“费尔通亨真的应该有效拦截和破坏这次直传球,可能下半场刚刚开始,他还没有完全集中注意力。”

vi-11378462_副本.jpg

而随着费尔通亨的这次失误,比利时彻底陷入低迷,4分钟后他们再丢一球。这位比利时国家队历史上出场最多的球星,眼看就要成为输球的罪魁祸首之一。而就在此时,费尔通亨以一种莫名其妙的方式打进了匪夷所思的一记头球。

第69分钟,比利时围攻日本队禁区。日本队的连续解围未能踢远,落到费尔通亨头顶区域,被比利时后卫一个头槌顶出一记诡异的吊射,直接擦着球门横梁坠入日本队大门。这记头球距离球门超过了20码,是1966年世界杯后有详细的数据统计以来,距离最远(18.6米)的头球破门。

DhH613VU0AAOvPV_副本.jpg

和他的第一次失误一样,这记头球也成了媒体热议的焦点。不过在研究了数次慢动作回放之后,媒体普遍认为这是一次“蒙出来”的进球。前锋出身的希勒就认为,费尔通亨当时并未想到这次头球能直接破门:“这是一次侥幸的进球,费尔通亨当时想做的仅仅是将皮球重新吊进对方禁区内的危险区域,仅此而已。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论