【世界杯日报18】虽败犹荣日本队和日常打滚内马尔

耿鹏飞、李猛07-03 08:16 体坛+原创

比赛日.jpg

巴西2比0墨西哥

微信截图_20180702235519.png

北京时间2018年7月2日22点,2018年俄罗斯世界杯1/8决赛巴西对阵墨西哥。开场后墨西哥利用快速反击挑战巴西后防线,此后桑巴军团逐渐占据场上主动,奥乔亚屡次神扑力保球门不失。威廉禁区内加速突破助攻内马尔破门,内马尔助攻刚刚出场的菲尔米诺锁定胜局。最终巴西2比0战胜墨西哥,晋级8强。

比利时3比2日本

微信截图_20180703040635.png

北京时间2018年7月3日2点,2018年俄罗斯世界杯1/8决赛比利时对阵日本。上半场两队踢得较为沉闷,比赛在下半场进入高潮。原口元气利用维尔通亨失误推射远角破门,乾贵士远射世界波再下一城。两球落后的比利时如梦方醒,维尔通亨、费莱尼利用头球连扳两球,最后时刻比利时发动反击,卢卡库门前一漏沙兹利推射空门完成绝杀。比利时实现逆转晋级8强。

赛后声音.jpg

jymrycg94kdzjk60v4je.jpg

@内马尔:“祝贺我的球队取得了胜利,这场比赛让我们觉得有些时候确实对手踢得太挺好的,对我们形成了很大的困难,而我们也知道如何面对困境去踢球,这是我们这场比赛最大的收获,对手确实是很强的球队,但是我们最终还是取得了胜利,因为我们表现得更好。”

@奥乔亚:“我要祝贺巴西,他们比我们能力更强,给我们制造威胁,一直寻找进球机会。我希望我们能获胜,每个人都尽了全力,为全队奉献一切,但今天确实不是我们想要的结果。我个人表现还可以,但我并不满意,因为墨西哥未能晋级。”

@西野朗:“已经感觉追上了,但是还是差了一点啊。被扳平后我们有机会,也在全力防守,也有控球权,但是到最后还是感受到了比利时的强大。(日本与世界强队的差距)感觉全部都有差距,但是已经在接近了。”

@长谷部诚:“我的心情难以平复,还需要些时间。我们首先获得了两个进球,之后被反超,当然我们实力上还是有所不足,但我觉得自己很难用语言表达。我们全队把这场比赛想得过于简单了,比赛前我们统一意见,不能打得过于保守,要打出进攻性,但可惜的是,比赛进程超出了我们的想象!”

体坛点评.jpg

@卡恩:恭喜巴西打进8强,下半场他们的进攻确实可圈可点,但防守有问题。马塞洛坐上替补席对巴西是件好事,意味着他已接近复出,他在左路对球队相当重要。卡塞米罗停赛会对巴西中场造成很大打击,他是球队中场屏障。我始终认为,这种开放式的比赛对巴西是利好,但接下来无论比利时还是法国,都不会给巴西这么大活动空间。

@王勤伯:这支巴西的阵容距离完美还很远,阿尔维斯和马塞洛受伤以后,巴西队两个边后卫位置的进攻火力大减,尤其是法格纳的1对1防守能力也有缺陷,能否抵挡住阿扎尔、姆巴佩是个大问号。但如果巴西不能如愿夺冠,也不说明传控足球死了,只说明刚好现在的巴西队就不是足够强大和全面的一代人。

@卡恩:这支日本有着很强的实力.jpg

@卡恩:这支日本有着很强的实力,他们的很多球员都在德国踢球,并且在联赛中有着相当不错的表现。我相信在本次世界杯之后,会有更多日本球员到德甲踢球,他们技术细腻,作风顽强。日本和韩国在本次世界杯上都有很出色的表现,但这两队的特点还是不尽相同的——韩国注意奔跑,他们在进攻上过于依赖孙兴慜,但日本更注重整体,技术更出色,虽然他们没有像孙兴慜这样个人能力非常突出的球员。

数说世界杯.jpg

1|内马尔在世界杯淘汰赛的进球数为1粒,比梅西+C罗都要多(0)!

5|墨西哥的39岁老将马克斯首发出战巴西队。这是他连续五次在世界杯的八分之一淘汰赛中出场,成为了完成这一成就的第一人。

7|墨西哥队自1994年连续七届倒在世界杯的八分之一决赛,魔咒仍难破。

11|川岛永嗣、长友佑都、长谷部诚创造日本球员世界杯出场纪录(11场)。

25|“墨西哥吴镇宇”奥乔亚4场比赛贡献25次扑救。

26|上半场比利时队在日本队禁区里有26次触球,创造本届杯赛之最,但是他们只有两次射中目标。

227.jpg

227|内马尔刚刚的进球是巴西队世界杯历史上的第227球,他们也超过了德国队(226球),成为世界杯历史上进球最多的球队。

八卦世界杯.jpg

吴镇宇.jpg

前天津权健的港脚球员、电影明星吴镇宇的侄子吴伟超接受专访。在谈及世界杯时,吴伟超说:“奥乔亚和我叔叔长得非常像,所以我也支持墨西哥。”

内马尔COS.jpg

这是我见过最有灵性的内马尔cosplay。

小豌豆新发型2.jpg

小豌豆拉云等人也在赛前换了发型!

小豌豆和阿利森.jpg

小豌豆和阿利森2.jpg

可惜新发型没给他们带来好运。看看小豌豆和阿利森撞一起的小表情……

卢指导赛后训话.jpg

卢指导继续赛后训话!

莱茵克尔.png

莱茵克尔2.jpg

莱因克尔老师又有新作:内马尔是有数据统计以来,世界杯上承痛能力最差的球员;感谢上帝,英格兰避开了日本。

大空翼.png

大空翼2.png

日本对阵比利时现场,球迷看台惊现大空翼巨幅Tifo。

日本球迷1.jpg

日本球迷2.jpg

日本球迷3.jpg

虽然十分失落,日本球迷忍痛离场时,依然带走了场内的垃圾。

吐槽大会.jpg

两球落后?上空军!

当日本2比0领先时,多少人觉得日本这场稳了?结果这两球打醒了比利时,让比利时连扳三球,成为继1970年西德之后,第二支落后两球最终3比2逆转的球队!

第一球.jpg

维尔通亨率先头球吊射破门,这是1966年有数据记录以来,世界杯赛场的最远距离头球破门!

@陆洋:哈哈哈!川岛这届就这么在神扑和莫名其妙丢球之间徘徊……太有意思了。

@狗头哈哈:这球让丫再顶一百次都不一定能进 。

@高个组织:这个头球这么大弧度很玄学!

@草薙素子:维尔通亨的物理学学的真好 !

@崔少恩:比利时第一个进球太魔怔了……进球方与丢球方都没反应。

@泗少丶:维尔通亨:其实吧我就是顶疵了……

@大孩子_uoek:我是谁?我在哪儿?他们为什么欢呼?我只是想传中!

@利伟:顶得不好,进了。

第二球.jpg

随后费莱尼接传中头球破门,双方回到同一起跑线!

@小破仁1900:欧洲红魔在岛国投了一颗原子弹,名为“费莱尼”。

@五猖黑鱼:比利时:我们承诺绝不优先使用费莱尼!

@沐筱Lau_:大头大头,落后不愁!

@冰粉们_凉虾的小伙伴:比利时踢了70分钟才发觉原来长传冲吊吃身体最有用。

@阿凯_38795:曼联舒了一口气,幸好老子签约早。

@邹启飞:撒泡尿就2比2,早知道尿裤子上也不上厕所了!

@怒摆大巴:穆里尼奥会心一笑,偷学我这招……

第三球.jpg

最后时刻库尔图瓦手抛球发动反击,德布劳内直塞默尼耶,默尼耶横传卢卡库,卢卡库轻巧一漏,沙兹利身后跟上推射绝杀!

@Bdylymjc:上一场倒了10分钟脚,这一场最后10秒钟角球竟然不倒脚……

@九号球m:从扳平开始,日本就已经悬了,确实是实力差距。

@逍遥容与_gb:这届世界杯的补时真的有意思,全场比赛不用看,只需要看补时的一届世界杯!

@齐天大圣二师弟:前排出售速效救心丸。

@迷迷糊糊_bhdH:卢卡库这一漏很有02年决赛里瓦尔多漏给大罗的神韵。

@MxCher:这尼玛比利物浦的比赛还刺激。

@RexStark:卢卡库这一漏顶10个进球!

图文联播.jpg

昨夜今晨世界杯的三大主题:

虽败犹荣日本队!

自带体系费莱尼!

日常打滚内马尔!

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论