两替补队员成进球功臣 马丁内斯创淘汰赛纪录

孙奇07-03 07:58 体坛+原创

体坛+记者孙奇报道

连续两届世界杯面对东亚球队,比利时再次笑到了最后——与上届1比0击败韩国的波澜不惊相比,北京时间今天凌晨与日本的较量堪称绝路逢生。欧洲红魔依靠马丁内斯的调整进入八强,而比利时主帅的换人不经意间创造了世界杯的一项纪录。

d729f.jpg

下半时刚开场,亚洲独苗日本队就先入两球,这是比利时人始料未及的。教练席上的马丁内斯坐不住了,他在第64分钟一口气派上了沙兹利与费莱尼两人。在费尔通亨第69分钟扳回一城开始,比利时人正式吹响了反攻号角。第74分钟,费莱尼头槌破门扳平比分;伤停补时读秒阶段,沙兹利后点包抄推射绝杀。

d729f1.jpg

比利时队是役只用了两个换人名额,而替补上场的费莱尼与沙兹利全部取得进球,这是世界杯淘汰赛历史上首次出现同一队两名替补队员均取得进球的情况。7月6日,比利时将与巴西队在1/4决赛中相遇。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论