加时赛结束罚点名单没定!耶罗不听科斯塔劝酿大错

李森07-03 08:03 体坛+原创

体坛+记者李森报道

西班牙对阵俄罗斯的比赛中,耶罗先后派阿斯帕斯和罗德里戈替补登场,这说明耶罗并不想打算为加时赛和点球大战做准备。但赛况并没有按照他的思路发展。西班牙电视4台的录像镜头显示,直到加时赛结束,耶罗才心急火燎地和塞拉德斯商量说,“我们该选哪五位球员去主罚?”

736701-600-338_副本.jpg

抓阄?显然不成体统。球员自我报名?同样会乱套。最终,耶罗只能采取塞拉德斯的意见,按照后者拟定的5人名单去一一征求意见。但就在问到科克的时候,突然出现了状况:球员本人说“没有意见”的同时,迭戈·科斯塔却在拉莫斯耳朵边嘀咕。“什么?”拉莫斯有所不信地反问说。当他再次求证科克有没有信心时,对方同样做出了肯定的回答。见自己的建议无效,科斯塔再去向耶罗做出提醒,但此时的西班牙主帅,已匆匆让5名主罚球员去进行准备了。

科克也算是一位老国脚了,既然担保“没有问题”,那自信心理应爆棚。但情况并不是这样。当他的点球被对方门将扑出之后,科斯塔的第一反应就是用眼光寻找耶罗。并嘴里喃喃的说,“我不是已经说过了吗…我已经说过了…”

Seleccion_Espanola_de_Futbol-Koke-Diego_Costa-Mundial_de_futbol-Futbol-Mundial_futbol_2018-Fernando_Hierro-Mundial_319481409_85121456_1024x576_副本.jpg

点球大战结束之后,科斯塔究竟对耶罗耳语什么,耶罗又怎样对他进行解释,电视4台能提供的只是录像镜头,而没有具体对话的内容。但科克随后接受采访时的表态,却不经意地泄露出了秘密,“我不认为换帅给球队带来太大的影响,因为都知道每个人都应该竭尽所能。在这种情况下,耶罗尽了自己该尽的责任,而我们却少了原来的领袖”原来,前任主帅洛佩特吉依然是他心目中的头儿。

15305492772599_副本.jpg

科克对洛佩特吉怀有感情,这点人们都很容易理解。两人已经共事2年,而科克和耶罗以将帅身份相处才2周时间。尤为重要的是在,世界杯预选赛期间,科克是洛佩特吉不可缺少的中场球员,但在耶罗所执教的4场世界杯比赛中,科克只进入首发阵容2次。他若情绪波动、心有怨言,自然逃不过队友科斯塔眼睛,这也就成了科斯塔要耶罗慎重考虑的理由。担忧耶罗“不了解自己”的球员,甚至还包括伊涅斯塔,他的父亲在赛后对媒体说,“伊涅斯塔在赛前给我打电话时也表示,对自己落选首发感到意外。只不过他是老队员了,知道该怎样面对这种局面,要利用有限的上场时间为球队贡献一切。”

对于西班牙过早被淘汰,舆论自然要归咎于弗洛伦蒂诺和洛佩特吉,而对耶罗则相对宽容一些。毕竟,耶罗也只是赶鸭子上架,临时上火线来救险。但是在对阵俄罗斯的比赛中,耶罗在对手固守的情况下,却没有采取有效措施,备战计划中竟没准备点球大战的名单,这都说明,他不再适合做国家队主帅了。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论