温网首轮瓦林卡逆转淘汰迪米 取复出后最重大胜利

李尔07-03 08:30 体坛+原创

体坛+通讯员李尔报道

当地时间7月2日,2018年温网揭开战幕。在男单首轮一场焦点战中,三届大满贯冠军瓦林卡3比1逆转6号种子迪米特洛夫,这是瑞士人本赛季复出以来的第六场胜利,也是至今最亮眼的一次表现。

微信图片_20180703081328.jpg

第一盘开始后,瓦林卡似乎有些迷茫,他的二发赢球率仅为13%。反拍也屡屡哑火,整盘比赛共送出了6次非受迫性失误。面对这样的状况,迪米特洛夫迅速取得了5比0的领先。第六局保加利亚人自己的反拍也连续出现了三次失误,让瓦林卡趁机赢下一局,避免了被送蛋的尴尬。仅耗时23分钟,迪米特洛夫就以6比1轻松获胜。

第二盘,瓦林卡明显加强了进攻的主动性,积极的来到前场。与此同时,迪米特洛夫在底线回击的稳定性却有所下降。盘末阶段,瓦林卡的发球接连发威,顺利拿下自己的发球局将比分改写为6比5,也将压力全部推到了迪米特洛夫这一边。接发发挥出色的瓦林卡在对手的发球局逼出了两个破发点,但迪米的斗志同样十分顽强,连续攻击瓦林卡的反手让他出现失误,如愿保住了这个至关重要的发球局。进入抢七之后,迪米特洛夫的反手还是成为瓦林卡进攻的目标,随着他在最后一分正手回球出界,让瓦林卡以7比5的比分赢下抢七,扳回了一盘。

第三盘开局,瓦林卡就遭遇破发,还是在这样被动的局面下,瓦林卡迅速在对手接下来的发球局寻觅机会,可惜两次破发机会都没能兑现。直到第九局,原本5比3领先的迪米反拍再次接连出现失误,交回了破发优势。随后的进程和第二盘如出一辙,抢七局中瓦林卡再次发力,以7比6(5)的比分再下一城。第四盘已经被对手打乱阵脚的迪米特洛夫浪费了三次破发机会,却让瓦林卡在第十局完成了关键性的破发,这次破发也帮助他成功奠定了胜局。最终,瓦林卡3比1逆转迪米特洛夫。

晋级第二轮的瓦林卡将在下场比赛对阵意大利球员法比亚诺,回顾这场比赛的表现时,瓦林卡认为自己首盘打得并不糟糕,仅仅是因为还不够适应,没有迅速地抓住机会。后面更能把握时机也就获得了最终的胜利。但这样的结果对迪米特洛夫来说就是难以接受的苦涩,这是他从2011年至今首次在第一轮就被淘汰出局:“我做了一切我能做的事情,整周的训练都特别顺利,这样的结果真是令人遗憾。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论