费德勒签10年3亿美元新约 与耐克“分手”原因多重

张奔斗07-03 09:25 体坛+原创

体坛+记者张奔斗报道

全英草地俱乐部迎来2018温网中央球场的第一位出场球员,还未曾有一位卫冕冠军的登场,引发过如此之大的喧哗与骚动。当一身优衣库的罗杰·费德勒徐步而出,这不仅意味着他冲击温网第九冠旅程的开始,也意味着他和新的赞助商品牌至少十年合作的启幕,同时也宣告他和耐克长达24年纵贯20个大满贯冠军的神奇旅程走到了终点。

微信图片_20180703084918.jpg

社交媒体被瞬间引爆,而这场费德勒三盘速扫拉约维奇的首轮胜利,就像是一场79分钟的新闻发布会,与之相关的各种消息与分析在网络不断发酵。

所以说,几乎所有的传闻,最终都会被证实是真的。上个月经由意大利与瑞士媒体率先披露的消息,终于实锤,也包括新合约10年3亿美元的具体时长和金额。

绝大多数人可能对3亿美金这个数字缺乏概念。作为参考数据,可以告诉你,纵使以费德勒已赢得98个单打冠军的辉煌20年职业生涯,他的职业总奖金也"只是"积累了1.16亿美元。另外,作为比较,费德勒2008至2018年与耐克的上一份合约,金额为10年1.2亿美元。

还在这场比赛进行期间,耐克的标志就从费德勒个人官网的赞助商名录中被撤下,而换上了那一坨红色的优衣库。与此同时,在ATP官方网站的球员资料页面上,费德勒的形象也换成了身穿新赞助商服装的"定妆照"。

应该说,这是一场事先张扬的官宣。这也不由令人想到,费德勒来到伦敦之后,保密工作做得很好,也很有迷惑性--训练中,他既穿过耐克,也穿过拉沃尔杯的球衣;而在上周日的赛前发布会上,他非常罕见地以"西装牛"的形象亮相。如今回想,只能说,费总裁套路很深啊!

自从与耐克的十年长约今年3月1日结束后,费德勒仍身穿老东家的服装参赛,包括草地赛季的斯图加特站与哈雷草地赛。费德勒团队与耐克的续约谈判漫长而艰苦,据透露,其王牌经纪人高德希克与耐克之间的关系一度相当紧张。而在优衣库开出天价合约之后,费德勒团队曾经给过耐克以相同价格续约的机会,但耐克未能接受。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论