莱因克尔赞比利时日本皆为胜利而战 足球回归本质

霍尔顿07-03 09:37 体坛+原创

体坛+记者霍尔顿报道

世界杯1/8决赛,比利时对日本一战本被外界视作毫无悬念的比赛。岂料欧洲红魔上半场屡失机会,库尔图瓦差点罚下大错。而在下半时比赛中,日本有原口元气及乾贵士连入两球,前者利用费尔通亨失误破门,后者轰出精彩世界波,令比赛悬念迭起。比利时后连扳两球,最终在读秒阶段由沙兹利绝杀,未将比赛拖入加时。

而看到蓝武士如此精彩的表现,英格兰名宿莱因克尔无法抑制激动地心情,在社交网络接连更新数条状态称赞日本队的精彩表现,“感谢老天,英格兰成功避开了日本。”

image.png

“乾贵士的进球实在是太过精彩,这届世界杯简直太过疯狂。”不过莱因克尔激动之下搞错了日本前锋的名字,乾贵士的姓应当是Inui,而非Unui。

“这怕是足球赛场最疯狂的最后20分钟之一……甚至前无古人。”

image.png

体育记者尼尔·科林斯对于日本和比利时的竞赛精神提出了高度赞扬,“很有趣,VAR几乎没在本场比赛出镜。没有跳水、没有演戏。足球回归本质,两支球队都为胜利而战,没有摆大巴,真他X的是球迷盛宴。”对录像裁判一直持批评态度的莱因克尔当即转发了这条推特,并表示:“完全同意,回归本质,(这场比赛是对)足球的宣扬。”

DhH8dMHW0AAEDzh.jpg

在比利时落后2球疯狂逆转取胜后,莱因克尔还不忘反奶一口将于明日出战的三狮军团,“上次有球队在淘汰赛阶段以0比2比分落后情况下反败为胜还要追溯到1970年,德国在世界杯1/4决赛3比2逆转英格兰。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论