众名宿评内马尔:他像是骨折了 是典型的反面教材

程前07-03 09:21 体坛+原创

体坛+记者程前报道

巴西队在首轮淘汰赛上2比0战胜了墨西哥,成功晋级八强。内马尔在比赛中传射建功,他也被评为当场比赛的最佳球员。但比赛中的一个小插曲却让内马尔在赛后饱受诟病。

第73分钟,内马尔在场边倒地,墨西哥后卫拉云上前抢夺皮球,后者还有意地踩踏了内马尔的脚踝。毫无疑问这是一种违背体育道德的行为,理应受到判罚。但内马尔之后却像触电般抽搐着在地上打滚,但两分钟后他又好像完全没事般站在了球场上。巴西人夸张的反应似乎起到了相反的效果:裁判不仅没有给拉云出牌,内马尔自己在赛后也是被千夫所指。

4DDA8EEB00000578-5910085-image-a-1_1530549479962.jpg

内马尔在赛后表达了自己的观点:“那次踩踏完全是违背体育道德的。”确实,拉云的踩踏动作完全可以出黄牌甚至红牌,但他随后的表现显然把他自己立于不义之地。墨西哥主帅奥索里奥就生气的表示:“这是足球的耻辱,这对于孩童和足球完全是典型的反面教材,他不该像个小丑一样演这么多戏。”甚至连内马尔的巴西同胞前辈泽罗伯托都看不下去了,他表示内马尔这么做确实品行不好:“他看就来就像是足部骨折了,即便是巴西人也不希望看到这样的场景,他这么做完全没必要。”

4DD929E600000578-5910085-Brazil_may_have_beat_Mexico_2_0_but_it_was_Neymar_s_theatrics_th-a-49_1530547295860.jpg

英格兰传奇前锋希勒也表达了自己的看法:“这简直太可悲了,内马尔的能力绝对是无可挑剔,他帮助球队取得了两粒进球,是一名伟大的球员。但他在地上好像特别痛苦地来回打滚实在是太可悲了,他觉得这么做是必要的么?我认为这是一场精彩的比赛,但唯一令人失望的一点就是看到球员假装受伤,然后跑向裁判希望他将其他球员罚出场。”莱因克尔之前也表示过,自有统计以来,内马尔是世界杯所有球员中痛点最低的球员。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论