赛季未开始就已失悬念 考神加盟勇士如NBA大结局

季孟年07-03 09:34 体坛+原创

就在勒布朗·詹姆斯加盟湖人24小时之后,德马库斯·考辛斯确定了自己的下家。令人意外的是,他并没有加盟湖人或是与鹈鹕续约,考神的下一站竟然是金州勇士。

这样的消息爆出之后,整个篮球世界都为之震动。毕竟在过去的四个赛季之中,勇士队已经三夺冠军。目前,他们的阵中包含着杜兰特、库里、汤普森和格林这四位全明星。其最大的短板就是内线,但勇士队现在签下了考辛斯,完美补齐了这样的短板。而他们给考辛斯提供的这份合同,年薪竟只有530万美元。

微信截图_20180703093412.png

事实上,即便是最铁杆的勇士球迷,都不敢想象球队竟然能够签下考辛斯。毕竟在续约完杜兰特之后,勇士队所能给出的那就只有530万的中产合同。在当时,更多人认为能够签下霍华德已经就算是神操作。可令所有人意外的是,他们搞定的竟然是德马库斯·考辛斯。

即便考神在上个赛季遭遇到了跟腱断裂的伤势,但他毕竟是一位场均25+13的全明星级别中锋。或许在从伤病中归来后,其个人能力无法再回到巅峰状态。但在勇士这样的球队当中,他依旧能够发挥自己的作用。目前,勇士队最大的缺陷就在于他们内线实力相对孱弱。但考辛斯既能够完成背身单打,同时还是一位值得信赖的篮板手。与此同时,他还有一定的投篮功力,策应水平也不能算低。如果这样一位球员被嵌入到勇士体系之中,这无疑会是所有球队的噩梦。

现在,我们并不知道究竟是什么东西打动了考辛斯。或许是冠军的诱惑,又或许是勇士队的团队文化。但可以确定的是,考神的到来将再次拉开勇士队与联盟其他强队之间的差距。在上个赛季之中,火箭、骑士是勇士队最大的两个对手。但在今年夏天,前者失去了阿里扎,后者更是完全解体。在新的赛季之中,他们都无法对卫冕冠军造成任何威胁。而凯尔特人和得到詹姆斯的湖人以及雷霆本有可能会在新赛季成为勇士完成三连冠的拦路虎,但在考辛斯确定加盟之后,这些球队仅有的优势也将烟消云散。

微信截图_20180703093224.png

或许,这笔签约唯一的隐患就在于考辛斯的健康问题。可即便考神要到今年年底才能复出,但从他复出到季后赛开始,这期间还有4个月左右的时间,这足以让他适应勇士队的战术体系。在季后赛开始的时候,勇士队可怕的“五巨头”阵容已经成型。届时不论是哪支球队,他们想要在一个系列赛当中击败勇士四次,或许都是天方夜谭。

一直以来,NBA最为吸引人的地方就在于它的悬念性。但在考辛斯加盟勇士队之后,篮球世界所剩无几的悬念也被彻底杀死了。NBA历史慢慢,也诞生过不少超级球队。但像金州勇士这样一枝独秀的,还是少之又少。虽说现在距离2018-19赛季的揭幕战开打还有3个多月的时间,但我们似乎已经看到了新赛季最终的结局会是怎样。

考辛斯  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论