天价合同对高龄费德勒更有利 贴标广告开辟新财路

张奔斗07-03 09:33 体坛+原创

体坛+记者张奔斗报道

费德勒的20个大满贯,全部是身穿耐克赢取;这段24年的传奇一夕中断,初看上去很有些伤感情。但据业内人士分析,这其实也相当正常。除了所谓"Money Talks"的商业准则之外,耐克签约一向具有前瞻性。所以我们才会看到,耐克总是以非常具有诱惑力的价格签下尽可能多的潜力新人,但对于花费巨额代价与一位年近37岁的巨星续长约,却慎之又慎--即便他是费德勒。

微信图片_20180703092423.jpg

除此之外,耐克还是一家非常看重运动成绩的传统品牌。他们的确会在很多伟大运动员退役后仍保持长期合作,但退役后,代言费用定明显下降。相比而言,优衣库的新约除了在赞助金额上占尽先机,而且还是一份即便费德勒退役后照样收钱的保障性合同,对于高龄球员有着强大吸引力。

另一个细节是,和费德勒以及小威、莎娃以及纳达尔等球星的耐克服装上不能有其他品牌贴标广告的严格规定不同,优衣库将允许费德勒的球衣上出现贴标广告,这将为费德勒开辟一条新的财路。在费德勒除了球衣和球拍的另9家赞助商中,选择几个以及哪几个做贴标广告,尚无定论;但具体效果,可以参见球衣上有多个贴标广告的锦织圭。

除了优衣库的标志以及日后可能的贴标广告之外,毫无疑问,费德勒球衣上还缺少一个重要元素--RF的标志,这是他与耐克从2010年开始共同打造。费德勒在首轮赛后的新闻发布会上透露,这一标志目前仍然为耐克拥有,但会在不远的将来归还他本人。"毕竟,那可是我姓名的缩写字母啊!"他甚至给出了具体的时间表,"希望球迷明年初就能买到我的专属装备。"

耐克在费德勒身上留下的唯一印痕,就是他仍然穿着耐克网球鞋,但袜子也都已换成了优衣库。费德勒透露,他和耐克并未签下球鞋合同,但双方仍在商谈之中,他也对其他品牌的进入保持开放心态。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论